Top
Yakisoba con carne y verduras
Publicado el 20 may. 2020
Categoría : Reducido en sal
Tipo : Plato principal
Dificultad : Principiante
Preparación : 15 minutos
Tiempo de cocción : 15 minutos
Costo : Barato
Ingredientes 2 Número de personas
200 g de noodles
150 g de secreto de cerdo ibérico
Ocho arbolitos de brócoli
Un trozo de 4 cm de puerro
100 g de setas
Cuatro cucharadas de salsa de soja
400 ml de caldo de verduras
Katsuobushi (copos de atún deshidratado) unos pocos para espolvorear sobre el plato terminado
1 Pimiento verde italiano
Aceite de oliva virgen extra tres cucharadas
Aceite de sésamo una pizca
Semillas de sésamo para decorar
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Cortamos el pimiento verde en trozos y el puerro en rodajas. Los freímos a fuego vivo con un poco de aceite de oliva y unas gotas de aceite de sésamo en un wok o en una sartén honda hasta que se doren. A continuación agregamos los trozos de brócoli cortando los arbolitos por la mitad.
Incorporamos la carne, cortada en porciones que sean fáciles de comer. También añadimos las setas y cocinamos el conjunto hasta que todo haya comenzado a tomar color. En ese momento, agregamos la salsa soja y salteamos para que todos los ingredientes se impregnen. Agregamos el caldo de verduras (o si lo preferís, también podéis utilizar un buen caldo de pollo), y dejamos que cueza a fuego vivo.
Mientras se cocina todo a fuego máximo en la sartén o wok, ponemos a cocer la pasta yakisoba sin gluten y cuando recupera el hervor, contamos tres minutos. Sacamos la pasta del cazo y la pasamos a la sartén donde tenemos el resto de ingredientes en marcha y dejamos que cueza todo junto durante un minuto más.
Servimos en platos hondos y espolvoreamos con unas semillas de sésamo y con unos copos de katsuobushi, que darán un toque muy especial a esta receta de pasta de inspiración oriental, apta para celíacos y que gustará a todos. Por supuesto, puedes adaptar los ingredientes del salteado a tus gustos y a lo que tengas en casa.
Observaciones/Consejos
Con qué acompañar los noodles yakisoba con ternera y verduras
No necesitáis mucho para hacer un menú completo con estos noodles yakisoba con carne y verduras puesto que tienen ingredientes de todos los grupos de nutrientes. Para completarlo, podéis servir unas naranjas peladas al vivo, para tomar un poco de fruta y servid un té calentito para finalizar la comida.
Comentarios