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Carpaccio de vieiras a los cítricos

Publicado el 20 dic. 2017

Carpaccio de vieiras a los cítricos

Categoría : Reducido en sal

Tipo : Entrada

Dificultad : Principiante

Preparación : 15 minutos

Tiempo de cocción : 0 minuto

Costo : Correcto

Ingredientes 2 Número de personas

30 g Aceite de oliva virgen extra
15 g Vinagre de arroz
0.5 Lima
0.5 Naranjas
Jengibre fresco un trozo de 1 cm
300 g Vieiras (solo la carne)
0.25 Tomate
Semillas de sésamo
Escamas de sal

Preparación

Comenzamos por la vinagreta o marinada, así la tendremos lista para extender sobre las vieiras una vez laminadas. Rallamos el jengibre, la media lima y la media naranja con un rallador fino. Exprimimos también los jugos de la lima y la naranja.

En un cuenco hondo mezclamos el aove, el vinagre de arroz, 1/2 cucharadita de ralladura de lima, 1/2 cucharadita de ralladura de naranja, 1/4 cucharadita de jengibre rallado, 1 cucharadita de zumo de lima y 1 cucharadita de zumo de naranja. Batimos con unas varillas metálicas hasta integrar y emulsionar.

Retiramos los corales de las vieiras y nos quedamos sólo con el solomillo, que laminamos finamente con ayuda de un cuchillo bien afilado. Colocamos las láminas de vieira sobre un plato grande o dos platos pequeños, bien extendidas, y regamos con la vinagreta que tenemos preparada y reservada. Introducimos en la nevera y dejamos marinar durante una hora.

Mientras tanto, pelamos un tomate y lo cortamos en cuartos. Utilizamos sólo uno de ellos, aunque la cantidad de tomate es opcional, de modo que al gusto. Retiramos las pepitas con ayuda de una cucharita y cortamos la carne del tomate en pequeños dados.

Cuando el tiempo de marinado ha terminado, retiramos la vieira de la nevera y dejamos que se atempere ligeramente. Entonces repartimos las pepitas de tomate y los dados sobre la vieira, espolvoreamos con semillas de sésamo y con escamas de sal y servimos.

Observaciones/Consejos

Con qué acompañar el carpaccio de vieiras a los cítricos
Recomiendo servir el carpaccio de vieiras a los cítricos como entrante de una cena. Es muy ligero, refrescante y suave, por lo que podremos comer un plato principal sin temor a llenarnos en exceso. El punto de acidez de los cítricos y de frescor del jengibre se puede ajustar al gusto de cada uno, jugad con las cantidades de estos ingredientes hasta encontrar vuestra fórmula preferida.

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