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Brazo de gitano con caramelo y turrón

Publicado el 27 nov. 2023 • Por Léa Blaszczynski

Brazo de gitano con caramelo y turrón

Categoría : Reducido en sal

Tipo : Postre

Dificultad : Principiante

Preparación : 45 minutos

Tiempo de cocción : 20 minutos

Costo : Barato

Ingredientes 4 Número de personas

  • 7 huevos
  • 25 cl de leche
  • 75 g de harina de maíz
  • 415 g de azúcar en polvo
  • 90 g de almendras laminadas
  • 2 hojas de gelatina
  • 1 cucharada de caramelo líquido
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 pizca de sal

Preparación

Preparar el turrón:

  • Calentar 240 g de azúcar seco en un cazo a fuego medio. Dejar que se dore durante 5 minutos.
  • Dorar 75 g de almendras en una sartén antiadherente durante 2 minutos.
  • Añadirlas al caramelo. Verter la mezcla en una bandeja de horno aceitada y extender rápidamente una capa fina con un rodillo aceitado.
  • Dejar enfriar y triturar finamente.
     

Preparar el bizcocho:

  • Separar 4 yemas de las claras. Batir las yemas con 125 g de azúcar hasta que la mezcla esté espumosa. Añadir poco a poco 65 g de harina de maíz a la mezcla. Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal e incorporarlas suavemente, levantando la mezcla.
  • Precalentar el horno a 150ºC. Extender la masa en una capa de 1 cm de grosor sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Hornear durante 10 minutos. El bizcocho debe quedar blando y dejar enfriar.
     

Preparar la crema:

  • Remojar la gelatina en un bol con agua fría. Batir tres yemas de huevo con 50 g de azúcar y 10 g de harina de maíz hasta que la mezcla blanquee.
  • Calentar la leche, verterla sobre los huevos y añadir la gelatina. Mezclar bien y añadir el turrón triturado (reservar algunos trozos para decorar) y el caramelo líquido.


Montaje:

  • Cortar 12 rectángulos de 8 cm de largo por 4 cm de ancho y 4 rectángulos de 8 cm por 10 cm de ancho.
  • Colocar cuatro rectángulos estrechos en los platos y añadir una capa de crema. Repetir la operación dos veces y terminar con los rectángulos anchos, doblándolos sobre los bordes de los troncos.
  • Espolvorear con azúcar glas y decorar con unos trocitos de nougatine y las almendras laminadas restantes antes de servir.

Observaciones/Consejos

Variante: sustituir el caramelo líquido por 50 g de chocolate negro fundido.

Nota para obtener bizcochos más finos: aplasta los bizcochos con un rodillo antes de cortarlos en rectángulos. El bizcocho queda más fino y la presentación más atractiva.

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