Top
Crepes de acelgas y queso
Publicado el 15 abr. 2015

Categoría : Reducido en grasas
Tipo : Plato principal
Dificultad : Principiante
Preparación : 10 minutos
Tiempo de cocción : 25 minutos
Costo : Caro
Ingredientes 4 Número de personas
Para las crepes:
- 200 gramos de harina
- 200 ml de leche
- 2 huevos
- Sal y pimienta a gusto
Para el relleno:
- 500 gramos de acelgas
- 1 cebolla
- 100 gramos de queso parmesano
- Aceite de oliva cantidad necesaria
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
- 1-Bate en un recipiente todos los ingredientes para hacer las crepes, hasta que consigas una consistencia de crema homogénea.
- 2-En una sartén de unos 15 cm de diámetro, echa unas gotas de aceite de oliva y vierte un vaso de la crema de crepes, repartiendo de manera equilibrada, dejando que se cocinen durante 3 minutos, da vuelta y cocina otros 3 minutos más.
- 3-Repite con toda la crema para hacer unos 8 crepes aproximadamente.
- 4-Ahora es momento de preparar el delicioso relleno. Para ello, lava bien las acelgas y quita las pencas. Corta en juliana y reserva en un recipiente.
- 5-Pica la cebolla bien fina y sofríe con un poco de aceite de oliva, hasta que quede traslúcida.
- 6-Añade las acelgas picadas y salpimenta.
- 7-Deja que se cocine por cinco minutos, hasta que las acelgas estén tiernas
- 8-Cuando esté a temperatura ambiente, esparce el queso parmesano rallado.
- 9-Por último el montaje: En un molde para horno engrasado, coloca un crepe, luego una capa de relleno de acelgas, otro crepe, otro poco de relleno de acelgas y así sucesivamente hasta que te quede una tapa de crepe como última capa.
- 10-Esparce un poco de queso por encima y lleva al horno para que se gratine.
Observaciones/Consejos
Tomado de http://mejorconsalud.com/crepes-de-acelgas-y-queso/
También te gustará
Ver la receta
Ver la receta
Ver la receta
Ver la receta
1 comentario