«
»

Top

Crepes de acelgas y queso

Publicado el 15 abr. 2015

Crepes de acelgas y queso

Categoría : Reducido en grasas

Tipo : Plato principal

Dificultad : Principiante

Preparación : 10 minutos

Tiempo de cocción : 25 minutos

Costo : Caro

Ingredientes 4 Número de personas

Para las crepes:

  • 200 gramos de harina
  • 200 ml de leche
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta a gusto

Para el relleno:

  • 500 gramos de acelgas
  • 1 cebolla
  • 100 gramos de queso parmesano
  • Aceite de oliva cantidad necesaria
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

  • 1-Bate en un recipiente todos los ingredientes para hacer las crepes, hasta que consigas una consistencia de crema homogénea.
  • 2-En una sartén de unos 15 cm de diámetro, echa unas gotas de aceite de oliva y vierte un vaso de la crema de crepes, repartiendo de manera equilibrada, dejando que se cocinen durante 3 minutos, da vuelta y cocina otros 3 minutos más.
  • 3-Repite con toda la crema para hacer unos 8 crepes aproximadamente.
  • 4-Ahora es momento de preparar el delicioso relleno. Para ello, lava bien las acelgas y quita las pencas. Corta en juliana y reserva en un recipiente.
  • 5-Pica la cebolla bien fina y sofríe con un poco de aceite de oliva, hasta que quede traslúcida.
  • 6-Añade las acelgas picadas y salpimenta.
  • 7-Deja que se cocine por cinco minutos, hasta que las acelgas estén tiernas
  • 8-Cuando esté a temperatura ambiente, esparce el queso parmesano rallado.
  • 9-Por último el montaje: En un molde para horno engrasado, coloca un crepe, luego una capa de relleno de acelgas, otro crepe, otro poco de relleno de acelgas y así sucesivamente hasta que te quede una tapa de crepe como última capa.
  • 10-Esparce un poco de queso por encima y lleva al horno para que se gratine.

Observaciones/Consejos

Tomado de http://mejorconsalud.com/crepes-de-acelgas-y-queso/

1 comentario


avatar
norma15
el 16/9/15

La probaré mis nietos son fan de los creps así que creo que les guste

También te gustará