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Pastel de chocolate semi cocido con caramelo
Publicado el 13 abr. 2016

Categoría : Reducido en grasas
Tipo : Postre
Dificultad : Principiante
Preparación : 30 minutos
Tiempo de cocción : 10 minutos
Costo : Correcto
Ingredientes 10 Número de personas
• 200g de chocolate
• 200g de mantequilla
• 100g de azúcar
• 60g de harina
• 4 huevos
Para el caramelo
• 70g de azúcar
• 50g de mantequilla salada
• 32g de nata entera
Preparación
1. Fundir el chocolate y la mantequilla en un recipiente en el microondas. Dejar enfriar un poco y revolver con un batidor.
2. En otro recipiente, mezclar el azúcar, la harina y añadir los huevos sin batir para no incorporar aire.
3. A continuación, mezclar las dos preparaciones.
4. Poner mantequilla a los moldes individuales y llenarlos a tres cuartos
5. Dejar enfriar y refrigerar hasta que se tenga que hornear.
El caramelo
1. Verter ⅓ del azúcar en una cacerola de fondo grueso y calentar a fuego lento, añadir el resto del azúcar gradualmente a medida que el caramelo se va haciendo.
2. Detener la cocción cuando el caramelo llega a un color ámbar.
3. Dejar enfriar un poco y verter la crema de repente en el caramelo. Revuelva con un batidor y dejar enfriar un poco antes de añadir la mantequilla fría en trozos pequeños.
4. El caramelo está listo, echar en un recipiente y mantener frío.
Cocción
Precalentar el horno a 180 grados, Sacar la tarta de la nevera, añadir un pequeño trozo de caramelo en el centro y hornear durante 8 a 10 minutos. ¡Disfrutar!
Observaciones/Consejos
Utensilios
• 2 tazones
• 2 batidores
• 2 espátulas de goma
• 2 cucharas de colada
• 10 cubos
• 1 pincel
• 1 placa caliente
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