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Pastel de chocolate semi cocido con caramelo

Publicado el 13 abr. 2016

Pastel de chocolate semi cocido con caramelo

Categoría : Reducido en grasas

Tipo : Postre

Dificultad : Principiante

Preparación : 30 minutos

Tiempo de cocción : 10 minutos

Costo : Correcto

Ingredientes 10 Número de personas

• 200g de chocolate

• 200g de mantequilla

• 100g de azúcar

• 60g de harina

• 4 huevos

 

Para el caramelo

• 70g de azúcar

• 50g de mantequilla salada

• 32g de nata entera

 

Preparación

1. Fundir el chocolate y la mantequilla en un recipiente en el microondas. Dejar enfriar un poco y revolver con un batidor.

2. En otro recipiente, mezclar el azúcar, la harina y añadir los huevos sin batir para no incorporar aire.

3. A continuación, mezclar las dos preparaciones.

4. Poner mantequilla a los moldes individuales y llenarlos a tres cuartos

5. Dejar enfriar y refrigerar hasta que se tenga que hornear.

 

El caramelo

1. Verter ⅓ del azúcar en una cacerola de fondo grueso y calentar a fuego lento, añadir el resto del azúcar gradualmente a medida que el caramelo se va haciendo.

2. Detener la cocción cuando el caramelo llega a un color ámbar.

3. Dejar enfriar un poco y verter la crema de repente en el caramelo. Revuelva con un batidor y dejar enfriar un poco antes de añadir la mantequilla fría en trozos pequeños.

4. El caramelo está listo, echar en un recipiente y mantener frío.

 

Cocción

Precalentar el horno a 180 grados, Sacar la tarta de la nevera, añadir un pequeño trozo de caramelo en el centro y hornear durante 8 a 10 minutos. ¡Disfrutar!

 

Observaciones/Consejos

Utensilios

• 2 tazones

• 2 batidores

• 2 espátulas de goma

• 2 cucharas de colada

• 10 cubos

• 1 pincel

• 1 placa caliente

 

Comentarios

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