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Barras de chocolate, nueces y quinoa

Publicado el 9 jun. 2016

Barras de chocolate, nueces y quinoa

Categoría : Reducido en azúcar

Tipo : Postre

Dificultad : Intermedio

Preparación : 30 minutos

Tiempo de cocción : 10 minutos

Costo : Correcto

Ingredientes 10 Número de personas

2 cucharadas de aceite de coco frío

10 dátiles frescos y suaves

1 taza / 250 ml / 250 g de crema de cacahuete

1 cucharada de jengibre fresco, rallado

1/2 taza / 80 g de semillas de calabaza cruda / pepitas

1 taza / 80 g de quínoa inflada

un puñado de almendras crudas, picadas

una pizca de sal marina, opcional

 

3,5 oz / 100 g de chocolate negro (70%)

 

1/3 taza de coco rallado (sin azúcar)

Preparación

Derretir el aceite de coco en una cacerola mediana a fuego bajo / medio. Triturar los dátiles sin hueso con un tenedor y añadir a la sartén junto con la crema de cacahuete y jengibre recién rallado. Revolver hasta que todo se junte y cocinar por unos pocos minutos a fuego lento. Retirar del fuego. Añadir las semillas de calabaza, la quínoa inflada y las almendras picadas. Pruebe y agregue sal si es necesario.

 

Ponga en un molde para hornear de 15 x 20 cm papel y esparza con una cuchara la mezcla en él. Use la palma de sus manos para presionar firmemente todo y que quede más o menos a 2 cm de altura. Ponga en la nevera o en el congelador mientras que el chocolate está en baño maría. Vierta el chocolate derretido sobre las barras y utilice una espátula para distribuirlo uniformemente. Espolvoree con coco rallado y ponga de nuevo en la nevera o en el congelador hasta que esté fría y firme. 

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