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BERENJENAS NAPOLITANAS
Publicado el 23 abr. 2015

Categoría : Reducido en sal
Tipo : Entrada
Dificultad : Principiante
Preparación : 20 minutos
Tiempo de cocción : 30 minutos
Costo : Correcto
Ingredientes 4 Número de personas
1 kilo de berenjenas
500 gramos de tomate natural para hacer salsa
100 gramos de cebolla
1 pimiento verde
1 diente de ajo
Aceite vegetal o mejor aún de oliva extra virgen
200 gramos de queso mozarella dieta rallado
Una pizca de albahaca y orégano
Sal y azúcar
Preparación
Cortamos las berenjenas en rodajas de 10 centímetros, y las ponemos a remojo con agua y sal durante 20 minutos.
Cortamos la cebolla, el pimiento verde y el ajo en brounoisse (cuadradito pequeño) y sofreímos el conjunto con un poco de aceite de oliva extra virgen en una sartén.
Cuando la cebolla tome color añadimos el tomate natural troceado y dejamos que se cocine durante 15 minutos.
Pasamos esta salsa por el pasapurés y la volvemos a calentar en una sartén.
Cuando comience a hervir ponemos a punto de sal y si hiciese falta añadimos también una cucharada de azúcar o edulcorante para eliminar el punto de acidez del tomate. Damos a la salsa de tomate un toque de aroma con el orégano y la albahaca.
Escurrimos las rodajas de berenjenas del agua de remojo y las secamos con un trapo de cocina.
Las cocinamos en una cazuela con agua y sal durante 15 minutos en un hervor continuo.
Las sacamos del agua de cocción y una vez escurridas, las introducimos en una fuente de horno y las salseamos con la salsa de tomate.
Espolvoreamos ligeramente con queso mozarella rallado e introducimos en el horno a 250ºC hasta que se gratine la superficie.
Servimos caliente.
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