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BERENJENAS NAPOLITANAS

Publicado el 23 abr. 2015

BERENJENAS NAPOLITANAS

Categoría : Reducido en sal

Tipo : Entrada

Dificultad : Principiante

Preparación : 20 minutos

Tiempo de cocción : 30 minutos

Costo : Correcto

Ingredientes 4 Número de personas

1 kilo de berenjenas

500 gramos de tomate natural para hacer salsa

100 gramos de cebolla

1 pimiento verde

1 diente de ajo

Aceite vegetal o mejor aún de oliva extra virgen

200 gramos de queso mozarella dieta rallado

Una pizca de albahaca y orégano

Sal y azúcar

Preparación

Cortamos las berenjenas en rodajas de 10 centímetros, y las ponemos a remojo con agua y sal durante 20 minutos.

Cortamos la cebolla, el pimiento verde y el ajo en brounoisse (cuadradito pequeño) y sofreímos el conjunto con un poco de aceite de oliva extra virgen en una sartén.

Cuando la cebolla tome color añadimos el tomate natural troceado y dejamos que se cocine durante 15 minutos.

Pasamos esta salsa por el pasapurés y la volvemos a calentar en una sartén.

Cuando comience a hervir ponemos a punto de sal y si hiciese falta añadimos también una cucharada de azúcar o edulcorante para eliminar el punto de acidez del tomate. Damos a la salsa de tomate un toque de aroma con el orégano y la albahaca.

Escurrimos las rodajas de berenjenas del agua de remojo y las secamos con un trapo de cocina.

Las cocinamos en una cazuela con agua y sal durante 15 minutos en un hervor continuo.

Las sacamos del agua de cocción y una vez escurridas, las introducimos en una fuente de horno y las salseamos con la salsa de tomate.

Espolvoreamos ligeramente con queso mozarella rallado e introducimos en el horno a 250ºC hasta que se gratine la superficie.

Servimos caliente.

2 comentarios


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Usuario desinscrito
el 25/4/15

Me encanta esta receta.Como pricipiante lo realizare.Creo que es facil.Gracias

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