«
»

Top

Bizcocho de Calabaza

Publicado el 4 sept. 2015

Bizcocho de Calabaza

Categoría : Vegetariano

Tipo : Postre

Dificultad : Principiante

Preparación : 50 minutos

Tiempo de cocción : 40 minutos

Costo : Barato

Ingredientes 6 Número de personas

300 gr. Calabaza pelada.

200 gr. Azucar

250 gr. harina

1/2 vaso de aceite (girasol o de oliva al gusto)

4 Huevos

2 gaseosas blancas y 2 azules.

Canela (al gusto)

 

Preparación

1.- Se hierve la calabaza y se chafa. Cuando esté tibio añadimos el aceite, el azucar, la canela (1 o 2 cucharillas), las yemas de los huevos y mezclamos.

2.- Levantamos las claras que nos han quedado de separarlas de las yemas.

3.- Mezclamos las claras a punto de nieve y la mezcla.

4.- Lo ponemos en un recipiente de horno previamente engrasado (aceite, margarina o mantequilla).

Observaciones/Consejos

40' de horno a 180ºC.

Desmoldar en frío, y cuando veamos que los bordes estén despegados.

Servir con azucar glas por encima o con un glaseado de azucar por encima.

1 comentario


avatar
María-Luisa
el 29/9/15

Yo la he hecho muchas veces y está deliciosa. También con calabacín resulta muy rica y jugosa.

También te gustará