Top
Bizcocho de Calabaza
Publicado el 4 sept. 2015

Categoría : Vegetariano
Tipo : Postre
Dificultad : Principiante
Preparación : 50 minutos
Tiempo de cocción : 40 minutos
Costo : Barato
Ingredientes 6 Número de personas
300 gr. Calabaza pelada.
200 gr. Azucar
250 gr. harina
1/2 vaso de aceite (girasol o de oliva al gusto)
4 Huevos
2 gaseosas blancas y 2 azules.
Canela (al gusto)
Preparación
1.- Se hierve la calabaza y se chafa. Cuando esté tibio añadimos el aceite, el azucar, la canela (1 o 2 cucharillas), las yemas de los huevos y mezclamos.
2.- Levantamos las claras que nos han quedado de separarlas de las yemas.
3.- Mezclamos las claras a punto de nieve y la mezcla.
4.- Lo ponemos en un recipiente de horno previamente engrasado (aceite, margarina o mantequilla).
Observaciones/Consejos
40' de horno a 180ºC.
Desmoldar en frío, y cuando veamos que los bordes estén despegados.
Servir con azucar glas por encima o con un glaseado de azucar por encima.
1 comentario