Top
Coca de cabello de ángel y hojaldre sin azúcar
Publicado el 26 feb. 2018

Categoría : Reducido en sal
Tipo : Postre
Dificultad : Principiante
Preparación : 15 minutos
Tiempo de cocción : 12 minutos
Costo : Barato
Ingredientes 10 Número de personas
- 2 láminas de hojaldre rectangular
- Cabello de ángel (c/n)
- 1 huevo para pintar
- Piñones
- Almendras troceadas
Preparación
Extendemos la lámina de hojaldre y la cubrimos hasta la mitad con cabello de ángel sin azúcar, que como os comentaba ya tendremos preparado. La cantidad va un poco al gusto, a mí me gusta con poquito pero a mi padre le gustan generosas, así que me tocará llenarla bien. Es importante que dejes un margen de por lo menos un dedo por los bordes, para poder cerrarla bien.
Doblamos la lámina de hojaldre por la mitad, cubriendo la parte con cabello, y la sellamos como más nos guste por los bordes. Por ejemplo podemos hacer pequeños cortes y darles forma con los dedos, pero también se puede hacer apretando con un tenedor como cuando hacemos empanadillas.
Batimos en huevo y pintamos la coca por encima, así quedará doradita y crujiente.
Cubrimos con piñones, almendras laminadas, y/o almendras en cubitos. Precalentamos el horno a 180º.
Horneamos a 180º durante unos 10-12 minutos, hasta que esté doradita pero sin llegar a quemarse (depende del horno, así que vé vigilando). Es normal que salga algo hinchada, no te preocupes: puedes presionar un poquito con cuidado con un trapo, sin que se rompa, y luego bajará del todo.
Dejamos enfriar, servimos, ¡y listo!
1 comentario