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Enchiladas de pollo y calabacín

Publicado el 4 feb. 2016

Enchiladas de pollo y calabacín

Categoría : Reducido en sal

Tipo : Plato principal

Dificultad : Intermedio

Preparación : 20 minutos

Tiempo de cocción : 45 minutos

Costo : Correcto

Ingredientes 4 Número de personas

Salsa para enchiladas

2 cucharadas. aceite vegetal o de canola

1 cucharada. harina de trigo integral

170 ml. pasta de tomate sin sal añadida

1 taza de caldo de verduras o pollo bajo en sodio

1 cucharada. chile en polvo

1 cucharadita. comino

Media cucharadita. cebolla en polvo

Media cucharadita. polvo de ajo

1 cucharada. azúcar morena

 

Calabacín "enchiladas"

Spray para cocinar

4 calabacines medianos 

1/2 cebolla blanca mediana o amarillo, cortada en cubitos

2 dientes de ajo picado

Medio pimiento, cualquier color, cortado en cubitos

2 cucharadas de cilantro fresco picado

2 pechugas de pollo, cocido, desmenuzado sin hueso, sin piel, ni grasas visibles

1/4 taza de queso cheddar rallado bajo en grasa 

Preparación

Salsa para enchilada

1. Cubrir una sartén grande con aceite en aerosol. A fuego medio, agregar la harina y revuelva hasta que esté suave.

2. Poco a poco, incorporar la pasta de tomate, el caldo, el chile en polvo, comino, cebolla en polvo, ajo en polvo y azúcar morena.

3. Llevar a ebullición, revolviendo ocasionalmente. Reduzca el fuego y cocine a fuego lento hasta que espese, aproximadamente 5-10 minutos.

 

Calabacín Enchiladas

1. Precalentar el horno a 200°C.

2. Rocíe un plato para hornear de 9x13 con spray para cocinar.

3. Rebanar los calabacines a la mitad longitudinalmente. Con una cuchara pequeña, saque las semillas y carne de calabacín, dejando las paredes de los calabacines aproximadamente ¼ de pulgada de espesor. Dejar el relleno de lado en un tazón pequeño.

4. Cubrir una sartén grande con aceite en aerosol. A fuego medio, agregue la cebolla, el ajo, el pimiento jalapeño y, si se desea, cocine 3-5 minutos hasta que las cebollas estén transparentes.

5. Añadir el calabacín picado, cilantro y pollo y cocine por 3 minutos más, hasta que el calabacín esté tierno.

6. Colocar los calabacines "barcos" en la fuente para hornear de 9x13 rociado, con el lado cortado hacia arriba. Ponga una cucharada de salsa de enchilada sobre cada barco calabacín.

7. Coloque la mezcla de pollo a los calabacines, dividiendo en partes iguales entre los ocho "barcos".

8. Vierta el resto de la salsa enchilada sobre la mezcla de pollo.

9. Espolvorear el queso sobre las enchiladas y cocer durante 40-45 minutos hasta que el queso se derrita y los calabacines estén bien cocidos.

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