«
»

Top

Rollitos de berenjena rellenos de tomate, queso y zanahorias

Publicado el 3 mar. 2016

Rollitos de berenjena rellenos de tomate, queso y zanahorias

Categoría : Reducido en sal

Tipo : Plato principal

Dificultad : Principiante

Preparación : 15 minutos

Tiempo de cocción : 10 minutos

Costo : Correcto

Ingredientes 2 Número de personas

1 berenjena grande de carne firme

salsa de tomate casera o tomate triturado al natural espeso

queso cremoso desnatado (puede ser batido, tipo de untar, crème fraîche, requesón o ricotta, pero mejor en una variedad no muy grasa)

dos zanahorias ralladas

pechuga de pavo fina o setas salteadas

orégano, sal

pimienta negra

un poco de pan rallado

vinagre balsámico

aceite de oliva virgen extra.

Preparación

Lavar y secar bien la berenjena. Cortar en tiras longitudinales, usando un buen cuchillo afilado o una mandolina, dejando un grosor de menos de medio centímetro. Disponer en una fuente o plato grande y salpimentar ligetamente. Pintar con aceite de oliva virgen extra.

Calentar una plancha o parrilla antiadherente y cocinar la berenjena por ambas caras hasta que queden bien doradas, pero con cuidado de no pasarnos ya que se podrían romper al manipularlas. Extenderlas y cubrirlas con la salsa de tomate, el queso, un poco de la zanahoria rallada y pavo o unas setas salteadas previamente (opción vegetariana).

Sazonar con un poco de pimienta extra y orégano, enrollar con cuidado y disponer en una fuente o plato. Regar con un hilo de aceite de oliva, añadir un poco de pan rallado (o sin pan rallado, opción sin gluten) y unas gotas de vinagre balsámico y calentar en el horno o en el microondas.

2 comentarios


avatar
Canaluche
el 5/3/16

La voy a cocinar, pero sustituyendo el queso por tofu,y el pan rayado por almendra rayada o molida,creo que va a resultar mas sano.


avatar
Gilda • Animadora de la comunidad
el 7/3/16

Muy buenas ideas @Canaluche gracias :) 

También te gustará