Top
Rollitos de berenjena rellenos de tomate, queso y zanahorias
Publicado el 3 mar. 2016

Categoría : Reducido en sal
Tipo : Plato principal
Dificultad : Principiante
Preparación : 15 minutos
Tiempo de cocción : 10 minutos
Costo : Correcto
Ingredientes 2 Número de personas
1 berenjena grande de carne firme
salsa de tomate casera o tomate triturado al natural espeso
queso cremoso desnatado (puede ser batido, tipo de untar, crème fraîche, requesón o ricotta, pero mejor en una variedad no muy grasa)
dos zanahorias ralladas
pechuga de pavo fina o setas salteadas
orégano, sal
pimienta negra
un poco de pan rallado
vinagre balsámico
aceite de oliva virgen extra.
Preparación
Lavar y secar bien la berenjena. Cortar en tiras longitudinales, usando un buen cuchillo afilado o una mandolina, dejando un grosor de menos de medio centímetro. Disponer en una fuente o plato grande y salpimentar ligetamente. Pintar con aceite de oliva virgen extra.
Calentar una plancha o parrilla antiadherente y cocinar la berenjena por ambas caras hasta que queden bien doradas, pero con cuidado de no pasarnos ya que se podrían romper al manipularlas. Extenderlas y cubrirlas con la salsa de tomate, el queso, un poco de la zanahoria rallada y pavo o unas setas salteadas previamente (opción vegetariana).
Sazonar con un poco de pimienta extra y orégano, enrollar con cuidado y disponer en una fuente o plato. Regar con un hilo de aceite de oliva, añadir un poco de pan rallado (o sin pan rallado, opción sin gluten) y unas gotas de vinagre balsámico y calentar en el horno o en el microondas.
2 comentarios