«
»

Top

Ensalada de brócoli y salsa oriental

Publicado el 13 mar. 2015

Ensalada de brócoli y salsa oriental

Categoría : Reducido en grasas

Tipo : Plato principal

Dificultad : Principiante

Preparación : 20 minutos

Tiempo de cocción : 20 minutos

Costo : Barato

Ingredientes 4 Número de personas

  • 1 taza de brócoli (cortado en bastones finos, cocidos al vapor)
  • ½ taza de zanahoria rallada o cortada en juliana fina
  • ½ taza de repollo cortado finamente
  • 1/ taza de cebollino cortado finamente
  • 5 hojas de lechuga cortadas
  • Cebolla morada cortada en julianas finas (opcional)
  • 2 cucharadas de maní
  • 6 gajos de mandarina

Para el aderezo:

  • 4 cucharadas de aceite de oliva o sésamo
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz 
  • 2 cucharadas de zumo de mandarina
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharadita de salsa de ostras o de pescado (opcional)

Preparación

  • Corta el brócoli en ramilletes pequeños, lávalos con abundante agua y cocina al vapor por 10 minutos.
  • En un tazón grande, mezcla el brócoli con la zanahoria, el repollo, el cebollino y la lechuga.
  • Agrega los gajos de mandarina a los que previamente has retirado la semilla.
  • Procede a realizar el aderezo, mezclando todos los ingredientes con una batidora manual o en una licuadora hasta emulsionar.
  • Vierte el aderezo sobre la ensalada, mezcla de forma envolvente para asegurarte que todas las verduras se impregnen con el sabor del aderezo.
  • Rectifica el sabor de la ensalada con una pizca de sal y pimienta.
  • Al momento de servir, esparce sobre la ensalada el maní al gusto.

Observaciones/Consejos

Si quieren algo de proteína también se le puede agregar pedazos de pollo o pavo. 

2 comentarios


avatar
Usuario desinscrito
el 9/4/15

Tiene buena pinta


avatar
Usuario desinscrito
el 15/4/15

Muy buena!

También te gustará