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Ensalada de brócoli y salsa oriental
Publicado el 13 mar. 2015

Categoría : Reducido en grasas
Tipo : Plato principal
Dificultad : Principiante
Preparación : 20 minutos
Tiempo de cocción : 20 minutos
Costo : Barato
Ingredientes 4 Número de personas
- 1 taza de brócoli (cortado en bastones finos, cocidos al vapor)
- ½ taza de zanahoria rallada o cortada en juliana fina
- ½ taza de repollo cortado finamente
- 1/ taza de cebollino cortado finamente
- 5 hojas de lechuga cortadas
- Cebolla morada cortada en julianas finas (opcional)
- 2 cucharadas de maní
- 6 gajos de mandarina
Para el aderezo:
- 4 cucharadas de aceite de oliva o sésamo
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de zumo de mandarina
- 1 cucharada de salsa de soya
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharadita de salsa de ostras o de pescado (opcional)
Preparación
- Corta el brócoli en ramilletes pequeños, lávalos con abundante agua y cocina al vapor por 10 minutos.
- En un tazón grande, mezcla el brócoli con la zanahoria, el repollo, el cebollino y la lechuga.
- Agrega los gajos de mandarina a los que previamente has retirado la semilla.
- Procede a realizar el aderezo, mezclando todos los ingredientes con una batidora manual o en una licuadora hasta emulsionar.
- Vierte el aderezo sobre la ensalada, mezcla de forma envolvente para asegurarte que todas las verduras se impregnen con el sabor del aderezo.
- Rectifica el sabor de la ensalada con una pizca de sal y pimienta.
- Al momento de servir, esparce sobre la ensalada el maní al gusto.
Observaciones/Consejos
Si quieren algo de proteína también se le puede agregar pedazos de pollo o pavo.
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