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Gratinado de puerros con jamón y queso.
Publicado el 27 jul. 2017

Categoría : Reducido en sal
Tipo : Plato principal
Dificultad : Principiante
Preparación : 20 minutos
Tiempo de cocción : 20 minutos
Costo : Barato
Ingredientes 4 Número de personas
8 puerros en conserva
8 lonchas de queso Edam (Gouda o similar)
8 lonchas de jamón cocido
500 ml de salsa bechamel
50 g de queso rallado para gratinar
Preparación
Partimos de la base de que disponemos de la salsa bechamel, lo que nos ahorrará unos 20 minutos. De no ser así, elaboramos una salsa bechamel siguiendo las indicaciones de la receta tradicional o las de la receta de salsa bechamel sin trigo, en caso de ser intolerantes al gluten.
Escurrimos los puerros del agua en el que vienen conservados y los secamos bien con papel absorbente. Envolvemos cada puerro en una loncha de queso y, a continuación, en una loncha de jamón cocido. Cubrimos la base de una fuente de horno con una capa de salsa bechamel y disponemos los puerros encima.
Vertemos la salsa bechamel sobre los puerros, asegurándonos que queden bien cubiertos para que no se sequen con el calor del horno. Esparcimos el queso rallado sobre la salsa bechamel y cocemos en el horno, pre-calentado a 200 ºC, durante unos 20 minutos o hasta que la superficie adquiera un color dorado. Retiramos del horno, dejamos reposar unos minutos y servimos calientes.
Observaciones/Consejos
Fuente: DIrecto al paladar
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