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Helado de tarta de queso sin lactosa con sirope de fresas
Publicado el 29 jul. 2020

Categoría : Reducido en sal
Tipo : Postre
Dificultad : Intermedio
Preparación : 15 minutos
Tiempo de cocción : 0 minuto
Costo : Correcto
Ingredientes 6 Número de personas
- 400 gr. queso crema sin lactosa
- 200 gr. nata sin lactosa
- 100 ml. leche entera sin lactosa
- 120 gr. azúcar (si tenéis azúcar invertido podéis sustituir una parte)
- 1 cda miel
- 1 cdita. esencia de vainilla
- 1 cdita zumo de limón
- 10 galletas Digestive
Sirope de fresa
- 150 gr. fresas
- 100 gr. azúcar
- 3 cdas. agua
- 1 cdita. zumo de limón
Preparación
Sirope de fresa
- En un cazo añadimos las fresas picadas en trocitos, el agua, el azúcar y el zumo de limón y lo dejamos hirviendo durante unos 10 minutos a fuego medio bajo.
- Dejamos entibiar y lo trituramos bien. Reservamos en la nevera para que espese y quede con la consistencia de una mermelada.
Helado de tarta de queso sin lactosa
- En un bol batimos con unas varillas el queso crema, la leche, la nata, el azúcar, el zumo de limón y la esencia de vainilla hasta que todo este muy bien integrado. Reservamos en la nevera unas 2 horas.
- Vertemos la mezcla en la heladera en funcionamiento, hasta que se forme el helado, aproximadamente 40 minutos.
- Añadimos las galletas digestive troceadas y mezclamos bien.
- Pasamos el helado a un recipiente tapado y lo congelamos una media hora. Tras ese tiempo, sacamos del congelador y añadimos el sirope de fresas, lo removemos con un palito haciendo un veteado y lo volvemos a congelar hasta que esté listo, un par de horas más.
Observaciones/Consejos
Si no tenemos heladera eléctrica, lo metemos el helado en el congelador, sacándolo cada 40 minutos para remover con movimientos envolventes durante al menos 4 horas. Cuando esté casi listo y tengo suficiente consistencia, le añadimos el sirope de fresas para hacerle el veteado antes de terminar de congelarlo
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