«
»

Top

Hongos portobellos rellenos de ensalada caprese

Publicado el 13 oct. 2016

Hongos portobellos rellenos de ensalada caprese

Categoría : Reducido en grasas

Tipo : Plato principal

Dificultad : Principiante

Preparación : 10 minutos

Tiempo de cocción : 15 minutos

Costo : Correcto

Ingredientes 4 Número de personas

2 cucharadas de mantequilla

1 diente de ajo

4 hongos portobello

1 paquete de queso mozzarella en rebanadas (170 gr / 6 onzas)

1 taza de jitomate (tomate) cortado en mitades

¼ de taza de aceite de oliva

1 cucharada de sal de grano

2 pizcas de pimienta

¼ de taza de vinagre balsámico (para la reducción)

1 cucharada de azúcar (para la reducción)

4 hojas de albahaca o de menta (para decorar)

Preparación

1. Precalienta el horno a 180ºC / 350ºF

2. En una ollita a fuego bajo, funde la mantequilla y cocina el ajo por 1 minuto hasta que suelte su aroma. Barniza la base de cada hongo con esta mezcla y reserva.

3. Rellena los hongos con el queso y los jitomates. Agrega un poco de aceite de oliva, sal y pimienta a cada hongo y hornea por 15 minutos o hasta que estén suaves y los jitomates rostizados.

4. Para la reducción, en una ollita a fuego bajo cocina el vinagre con el azúcar hasta que espese, alrededor de 5 minutos.

5. Saca los portobellos del horno y barniza con la reducción de balsámico. Decora con albahaca o menta.

Observaciones/Consejos

87.8 calorías; 8.2 g carbohidratos; 0.6 g proteína; 6.2 g grasas; 0.7 g fibra; 7.4 g azúcares; 16.1 mg colesterol

Fuente de la receta: Kiwilimon

Comentarios

También te gustará