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Milhojas de berenjena, carne y verduras
Publicado el 23 nov. 2016

Categoría : Reducido en sal
Tipo : Plato principal
Dificultad : Principiante
Preparación : 20 minutos
Tiempo de cocción : 20 minutos
Costo : Correcto
Ingredientes 4 Número de personas
-2 berenjenas gruesas
-400gr de carne picada (cerdo/ternera)
-1 cebolla mediana
-4 cucharadas de tomate triturado
-2 zanahorias medianas
-2 calabacines pequeños
-1 pimiento rojo pequeño
-1 pimiento verde
-Orégano
-Pimenta
-Aceite y sal
Preparación
1. Se lavan las berenjenas y se cortan longitudinalmente con una mandolina o un cuchillo afilado, de modo que queden lonchas de un centímetro de grosor aproximadamente. Se espolvorea un poco de sal sobre las mismas y se reservan así, para eliminar el amargor.
2. Se pela y se lava la cebolla. Se corta en brunoise (tacos pequeños) y se pone a pochar en una sartén con un poco de aceite. Cuando adquiera color, se añade el tomate triturado y se deja reducir. Una vez haya perdido toda el agua, se incorpora la carne, se salpimenta y se espolvorea el orégano. Se remueve bien y se deja cocinar a fuego lento.
3. Paralelamente, se pelan las zanahorias y los calabacines, se lavan y se cortan las zanahorias en rodajas y los calabacines a tacos. Se lavan los pimientos, se elimina las pepitas y se trocean.
4. En una plancha bien caliente, se asan las verduras y cuando estén al dente, se retiran y se reservan. Se lavan las lonchas de berenjena y se asan también a la plancha.
Montaje del plato:
Se coloca una loncha de berenjena en la base. Se cubre con un poco de carne, se coloca otra loncha de berenjena y otro poco de carne. Se cubre nuevamente con berenjena y se corona con las verduras asadas.
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