«
»

Top

Milhojas de berenjena, carne y verduras

Publicado el 23 nov. 2016

Milhojas de berenjena, carne y verduras

Categoría : Reducido en sal

Tipo : Plato principal

Dificultad : Principiante

Preparación : 20 minutos

Tiempo de cocción : 20 minutos

Costo : Correcto

Ingredientes 4 Número de personas

-2 berenjenas gruesas

-400gr de carne picada (cerdo/ternera)

-1 cebolla mediana

-4 cucharadas de tomate triturado

-2 zanahorias medianas

-2 calabacines pequeños

-1 pimiento rojo pequeño

-1 pimiento verde

-Orégano

-Pimenta

-Aceite y sal

Preparación

1. Se lavan las berenjenas y se cortan longitudinalmente con una mandolina o un cuchillo afilado, de modo que queden lonchas de un centímetro de grosor aproximadamente. Se espolvorea un poco de sal sobre las mismas y se reservan así, para eliminar el amargor.

2. Se pela y se lava la cebolla. Se corta en brunoise (tacos pequeños) y se pone a pochar en una sartén con un poco de aceite. Cuando adquiera color, se añade el tomate triturado y se deja reducir. Una vez haya perdido toda el agua, se incorpora la carne, se salpimenta y se espolvorea el orégano. Se remueve bien y se deja cocinar a fuego lento.

3. Paralelamente, se pelan las zanahorias y los calabacines, se lavan y se cortan las zanahorias en rodajas y los calabacines a tacos. Se lavan los pimientos, se elimina las pepitas y se trocean.

4. En una plancha bien caliente, se asan las verduras y cuando estén al dente, se retiran y se reservan. Se lavan las lonchas de berenjena y se asan también a la plancha.  

Montaje del plato:

Se coloca una loncha de berenjena en la base. Se cubre con un poco de carne, se coloca otra loncha de berenjena y otro poco de carne. Se cubre nuevamente con berenjena y se corona con las verduras asadas.  

Observaciones/Consejos

Comentarios

También te gustará