«
»

Top

Pannacotta de Frutos Rojos

Publicado el 6 feb. 2018

Pannacotta de Frutos Rojos

Categoría : Reducido en sal

Tipo : Postre

Dificultad : Principiante

Preparación : 30 minutos

Tiempo de cocción : 10 minutos

Costo : Barato

Ingredientes 8 Número de personas

- 500 cc. Nata líquida
- 8 fresas
- 30 g. gelatina neutra (ver lista de alimentos aptos para celíacos)
- 50 g. azúcar
- 1 vaina de vainilla
- Agua cantidad necesaria
- Menta fresca, opcional

Salsa:

- 100 g. frutos rojos
- 50 g. azúcar glass (ver lista de alimentos aptos para celíacos)
- Chocolate, opcional para decorar (ver lista de alimentos aptos para celíacos)

Preparación

Poner en un recipiente la nata a fuego bajo. Agregar el azúcar, la vainilla (las semillas) y revolver durante unos minutos hasta que comience a hervir. Retirar del fuego y agregar la gelatina previamente hidratada.

Volver a colocar a fuego y revolver hasta disolver los grumos. Retirar del fuego. Llenar los moldes y llevar a la nevera durante 15 minutos.

Colocar una fresa en el centro de cada uno y llevar nuevamente a la nevera durante 40 minutos más.

En cuanto a la salsa, procesar las frutas rojas con el azúcar glass hasta obtener una salsa homogénea.

Desmoldar en un plato cada molde y servir la salsa encima. Decorar con chocolate y menta fresca.

2 comentarios


avatar
Careni • Miembro Embajador
el 1/3/18

Se puede hacer sin nata ?


avatar
AndreaB • Animadora de la comunidad
el 4/5/20

@pseudónimo oculto nunca miro los comentarios aquí !!! haha... ahora me dio por hacerlo... yo creo que si... a ver, de todas formas la gelatina va cuajar todo, no?

También te gustará