Top
Papas al horno
Publicado el 30 abr. 2015

Categoría : Apetitoso
Tipo : Plato principal
Dificultad : Principiante
Preparación : 20 minutos
Tiempo de cocción : 90 minutos
Costo : Barato
Ingredientes 6 Número de personas
6 papas blancas medianas
1/2 taza de mantequilla
1/2 cda. de sal
1/4 cda. de pimienta
3/4cda. de páprika
1/3 taza de leche
3 cdas. de queso crema
3/4 taza de queso rallado (mozarella, edam, gouda o campesino)
1/4 taza de queso parmesano rallado
1/2 taza de cebollita china picada
100 g de trocitos de tocino tostados
Preparación
Precalentar el horno a 175 C° (350 F°). Lavar, secar e hincar las papas con un tenedor.
Envolverlas en papel platina y hornearlas por una hora.
Una vez listas, retirarlas y dejar enfriar por unos 10 minutos.
Retirar el papel platina.
Cortar las papas por la mitad y retirar un poco de pulpa del centro (no retirar la cáscara).
Mezclar la pulpa de papa que retiró con mantequilla, sal, pimienta y páprika, luego agregar leche y queso crema.
Rellenar nuevamente las papas con esta mezcla y esparcir los quesos, la cebollita china y los trocitos de tocino.
Hornear por unos 20 minutos hasta que el queso esté completamente derretido.
Servir caliente.
Observaciones/Consejos
Para hacer esta receta vegetariana se puede sustituir el tocino por torcitos de zanahoria tostadas o champiñones.
3 comentarios