«
»

Top

Papas al horno

Publicado el 30 abr. 2015

Papas al horno

Categoría : Apetitoso

Tipo : Plato principal

Dificultad : Principiante

Preparación : 20 minutos

Tiempo de cocción : 90 minutos

Costo : Barato

Ingredientes 6 Número de personas

6 papas blancas medianas

1/2 taza de mantequilla

1/2 cda. de sal

1/4 cda. de pimienta

3/4cda. de páprika

1/3 taza de leche

3 cdas. de queso crema

3/4 taza de queso rallado (mozarella, edam, gouda o campesino)

1/4 taza de queso parmesano rallado

1/2 taza de cebollita china picada

100 g de trocitos de tocino tostados

Preparación

Precalentar el horno a 175 C° (350 F°). Lavar, secar e hincar las papas con un tenedor.

Envolverlas en papel platina y hornearlas por una hora.

Una vez listas, retirarlas y dejar enfriar por unos 10 minutos.

Retirar el papel platina.

Cortar las papas por la mitad y retirar un poco de pulpa del centro (no retirar la cáscara).

Mezclar la pulpa de papa que retiró con mantequilla, sal, pimienta y páprika, luego agregar leche y queso crema.

Rellenar nuevamente las papas con esta mezcla y esparcir los quesos, la cebollita china y los trocitos de tocino.

Hornear por unos 20 minutos hasta que el queso esté completamente derretido.

Servir caliente.

Observaciones/Consejos

Para hacer esta receta vegetariana se puede sustituir el tocino por torcitos de zanahoria tostadas o champiñones. 

 

3 comentarios


avatar
Usuario desinscrito
el 21/5/15

Muy buena idea @GildaT Gracias por compartir la receta :)


avatar
tepaei
el 28/5/15

que buenas  gracias por la receta

También te gustará