«
»

Top

Pastel de chocolate sin harina

Publicado el 2 abr. 2015

Pastel de chocolate sin harina

Categoría : Sin gluten

Tipo : Postre

Dificultad : Intermedio

Preparación : 20 minutos

Tiempo de cocción : 30 minutos

Costo : Correcto

Ingredientes 4 Número de personas

Para un molde de 18cm

huevos L

65 g de chocolate negro

65 g de mantequilla sin sal

2 cucharadas de cacao puro en polvo

1/2 cucharadita de azúcar vainillado

1/4 cucharadita de sal

60 g de azúcar

60 ml de agua hirviendo.

Preparación

Precalentar el horno a 175ºC y engrasar un molde desmontable pequeño. Separar las yemas de las claras de los huevos en dos recipientes diferentes. Trocear el chocolate y la mantequilla y derretir ambos a fuego lento o al baño maría.

Batir con unas varillas las yemas con el cacao en polvo, el azúcar vainillado y la sal. Añadir la mezcla de chocolate derretido y mezclar bien, añadiendo a continuación el agua.

Batir con batidora de varillas las claras de huevos hasta que se empiecen a montar. Incorporar el azúcar poco a poco y seguir batiendo hasta que forme picos. Echar 1/3 de las claras a la masa,mezclar ligeramente y agregar toda la masa encima del resto de claras.

Mezclar con movimientos suaves y envolventes y llenar el molde. Hornear durante unos 25-28 minutos, antes de que se oscurezca demasiado la superficie. Esperar a que se enfríe antes de desmoldar.

Observaciones/Consejos

A mi me gusta servirlo con algo de fruta encima... :D Espero os guste

Comentarios

También te gustará