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Pastel de chocolate sin harina
Publicado el 2 abr. 2015

Categoría : Sin gluten
Tipo : Postre
Dificultad : Intermedio
Preparación : 20 minutos
Tiempo de cocción : 30 minutos
Costo : Correcto
Ingredientes 4 Número de personas
Para un molde de 18cm
2 huevos L
65 g de chocolate negro
65 g de mantequilla sin sal
2 cucharadas de cacao puro en polvo
1/2 cucharadita de azúcar vainillado
1/4 cucharadita de sal
60 g de azúcar
60 ml de agua hirviendo.
Preparación
Precalentar el horno a 175ºC y engrasar un molde desmontable pequeño. Separar las yemas de las claras de los huevos en dos recipientes diferentes. Trocear el chocolate y la mantequilla y derretir ambos a fuego lento o al baño maría.
Batir con unas varillas las yemas con el cacao en polvo, el azúcar vainillado y la sal. Añadir la mezcla de chocolate derretido y mezclar bien, añadiendo a continuación el agua.
Batir con batidora de varillas las claras de huevos hasta que se empiecen a montar. Incorporar el azúcar poco a poco y seguir batiendo hasta que forme picos. Echar 1/3 de las claras a la masa,mezclar ligeramente y agregar toda la masa encima del resto de claras.
Mezclar con movimientos suaves y envolventes y llenar el molde. Hornear durante unos 25-28 minutos, antes de que se oscurezca demasiado la superficie. Esperar a que se enfríe antes de desmoldar.
Observaciones/Consejos
A mi me gusta servirlo con algo de fruta encima... :D Espero os guste
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