«
»

Top

Paté de pollo con Oporto

Publicado el 6 dic. 2018

Paté de pollo con Oporto

Categoría : Reducido en sal

Tipo : Entrada

Dificultad : Principiante

Preparación : 25 minutos

Tiempo de cocción : 15 minutos

Costo : Correcto

Ingredientes 6 Número de personas

Higaditos de pollo 200 g
Pechuga de pollo 100 g
Vino blanco seco 150 g
Mantequilla a temperatura ambiente 240 g
Vino de Oporto 30 g
Laurel 1
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Comenzaremos limpiando y lavando los higaditos de pollo de sus nervios. Los cortamos en trozos y los reservamos. A continuación, ponemos en una olla el vino, el laurel, unos granos de pimienta blanca, los hígados y la pechuga cortada en dados. Cocemos durante doce minutos a fuego medio.

Una vez que pase el tiempo escurrimos la carne y desechamos el líquido. Pasamos la mezcla al vaso de un robot de cocina o de una batidora con cuchillas y añadimos la mantequilla a temperatura ambiente en dados, el Oporto, un pellizco de pimienta molida y la sal. Trituramos durante unos minutos o hasta que veamos que la mezcla se ha vuelto una papilla.

Verter en un molde con tapadera y dejar enfriar en la nevera durante seis horas. Servir frío.

Observaciones/Consejos

El paté de pollo con Oporto es de textura suave y fácil de untar gracias a la presencia de mantequilla, por lo que es ideal como aperitivo encima de unas tostadas de pan a las que podemos acompañar con una confitura de higos u otra fruta. Si no lo consumís rápidamente podéis partirlo en lonchas y congelarlas por separado, sino su duración en la nevera será de una semana máximo.

2 comentarios


avatar
saraabdel
el 17/1/19

Mmmmm...ahora mismo manos a la obra..


avatar
AndreaB • Animadora de la comunidad
el 18/1/19

@pseudónimo oculto Ya me contarás que tal :)

También te gustará