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Pechugas salteadas con champiñones al balsàmico

Publicado el 28 may. 2015

Pechugas salteadas con champiñones al balsàmico

Categoría : Reducido en sal

Tipo : Plato principal

Dificultad : Principiante

Preparación : 20 minutos

Tiempo de cocción : 20 minutos

Costo : Correcto

Ingredientes 2 Número de personas

* 2 pechugas de pollo

* 250 g de champiñones de tamaño mediano

* 1 diente de ajo

* 2 cucharadas de vinagre balsámico de Módena

* 1 chorrito de vino tinto

* aceite de oliva virgen extra

* 1 cucharadita de tomillo

* pimienta negra

* sal

Preparación

1.Cortar las pechugas de pollo en tiras de más o menos el mismo grosor, retirando los posibles excesos de grasa. Disponer en un plato hondo, salpimentar y sazonar con tomillo. Lavar muy bien los champiñones y retirar el tallo. Cortar en láminas no muy finas y picar el diente de ajo.

2.Calentar un poco de aceite en una buena sartén antiadherente, wok o plancha, y dorar a fuego fuerte el pollo. Añadir una cucharada de vinagre balsámico y el vino y saltear hasta que esté bien dorada y los jugos caramelicen. Retirar y reservar.

3.Incorporar a la misma sartén los champiñones con el diente de ajo, el resto del vinagre balsámico y salpimentar. Cocinar a fuego vivo hasta que se evaporen los jugos. Podemos reincorporar el pollo a la sartén, dándole un par de vueltas, si se hubiera enfriado demasiado.

4. Servir con arroz 

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