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Poke de atún

Publicado el 26 jul. 2018

Poke de atún

Categoría : Reducido en sal

Tipo : Plato principal

Dificultad : Principiante

Preparación : 30 minutos

Tiempo de cocción : 25 minutos

Costo : Barato

Ingredientes 2 Número de personas

150 gr de atún rojo
10 tomates cherry
1/2 aguacate
1/2 pepino pequeño
Pepinillos y cebolletas en vinagre
1 cebolleta
2 guindillas
3 jalapeños
Algas nori
Cebollino
200 gr de arroz blanco
Salsa de soja

Preparación

Comenzamos cociendo el arroz. Lo dejamos enfriar.

A continuación cortamos el atún en dados. Recordad que previamente hay que congelarlo durante 48 horas a -18ºC. Si podéis, utilizad un atún rojo de buena calidad, ya que es el ingrediente principal de este plato. Una vez que hemos cortado el atún lo ponemos en un bowl y lo marinamos con la salsa de soja.

Picamos el resto de ingredientes. Yo en esta receta he utilizado aguacate, pepino, guindilla, cebollino, alga nori, cebolleta, jalapeños, pepinillos y cebolletas en vinagre. Podéis añadirle lo que queráis, desde frutos secos como anacardos, hasta frutas frescas como el mango.

Por último, nos queda emplatar. Ponemos el arroz como base y decoramos el plato con el atún y el resto de ingredientes de la forma que más nos guste. Podéis hacer infinitas combinaciones para que os quede una presentación de lo más original.

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