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Queso fresco o requesón sin lactosa
Publicado el 26 feb. 2018

Categoría : Reducido en sal
Tipo : Plato principal
Dificultad : Principiante
Preparación : 120 minutos
Tiempo de cocción : 10 minutos
Costo : Barato
Ingredientes 4 Número de personas
- 900 ml. leche entera fresca sin lactosa
- 100 ml. nata sin lactosa o 1 yogur natural sin lactosa (opcional)
- 30 ml. limón
- 1 pizca sal
Preparación
En un bol mezclamos la leche y la nata y la calentamos en un cazo hasta que empiecen a salir burbujitas, pero sin que llegue a hervir. (a unos 90ºC).
Fuera del fuego, le añadimos el zumo de limón, mezclamos bien con una cuchara hasta que comience a cortarse la mezcla (si no se cortara, volvemos a calentarla hasta que se corte).
Añadimos la sal (y si queremos hierbas aromáticas). Dejamos reposar esta mezcla cortada durante 30 minutos a temperatura ambiente.
Si no tenemos moldes para hacer queso, colocamos un colador sobre un cuenco, y sobre el colador extendemos gasas estériles o un paño muy fino. Vertemos la mezcla sobre el colador, la apretamos un poco con una cuchara y dejamos escurriendo 1 hora en la nevera, hasta que se separe el suero y en el colador se nos quede el requesón.
Observaciones/Consejos
Si usamos nata o yogur, tendremos que usar 900 ml. de leche y 100 ml. de nata. Si no añadimos nata, usaremos un litro de leche.
Es complicado encontrar leche fresca sin lactosa, así que podemos usar leche entera sin lactosa UHT.
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