«
»

Top

Quinoa con Leche

Publicado el 17 ago. 2017

Quinoa con Leche

Categoría : Reducido en sal

Tipo : Plato principal

Dificultad : Principiante

Preparación : 5 minutos

Tiempo de cocción : 25 minutos

Costo : Correcto

Ingredientes 6 Número de personas

1 taza de quinoa cruda
3 tazas de leche de coco, almendras, mijo, arroz o la que uses
1 cucharada de mantequilla de coco
2 cucharadas de stevia en polvo, o el equivalente en líquido
1 vaina de vainilla o 1 cucharadita de vainilla líquida
2 ramas de canela
5 gotitas de agua de azahar (opcional)
Cáscara de medio limón
Canela en polvo para espolvorear

Preparación

1. Pon una olla mediana a fuego bajo con 2 tazas de leche, la cucharadita de mantequilla de coco, las ramas de canela, la cáscara de limón, la vainilla, el agua de azahar, y las cucharadas de stevia.
2. Cuando rompa el hervor, agrega la quinoa y revuelve bien para integrar.
3. Deja que se cocine a fuego medio unos 25 minutos.
4. Pruébala para ver si la quinoa está en su punto o aún le falta un poquito más de cocción. Si aún le falta un ratito, apaga el fuego y deja que se cocine con el calor residual.
5. Por último agrega la taza restante de leche, que en caliente la absorberá la quinoa. Esto es a gusto, a mi me gusta más suelta la preparación y con un poco de líquido.
6. Viértelo en cuencos individuales y deja que se enfríe en la nevera.
7. Al momento de servir espolvorea con un poco más de canela.

Observaciones/Consejos

Puedes agregar pasas de uva una vez hayas cocinado la quinoa y antes de refrigerar.

 

Fuente: Canela y coco

2 comentarios


avatar
mavalle
el 14/9/17

Excelente  receta  máxime  cuando la  quinoa  tiene  tantos  nutrientes. Importante,  lavar  mucho la  quinoa para eliminar  las  saponinas que tiene,  que son muchas.

También te gustará