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Risotto de Setas y Parmesano
Publicado el 26 ene. 2018

Categoría : Reducido en sal
Tipo : Plato principal
Dificultad : Principiante
Preparación : 10 minutos
Tiempo de cocción : 25 minutos
Costo : Barato
Ingredientes 4 Número de personas
300 g. arroz
500 g. de setas
½ vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo de verduras (ver lista de alimentos aptos para celíacos)
50 g. de mantequilla
150 g. de queso parmesano (rallado en casa. Si es comprado, ver lista de alimentos aptos para celiacos)
1 cebolla
2 dientes de ajo
Perejil
Sal y pimienta a gusto
Agua cantidad necesaria
Preparación
Poner la mantequilla en una sartén caliente. Agregar la cebolla picada y rehogar hasta que se ablande. Incorporar el ajo y luego el arroz. Cocer unos minutos hasta que el arroz se ponga transparente.
Luego, colocar las setas y rehogarlas junto con el resto de los ingredientes. Verter el vino y dejar que se evapore el alcohol y se reduzca a la mitad. Añadir la pastilla de caldo.
Cocerlo removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue. Si le falta líquido, agregar agua hirviendo según necesidad. Condimentar con la sal, pimienta y perejil.
Cocinar al dente, más o menos hasta que falten 2 minutos de cocción. Retirarlo del fuego, agregar el queso parmesano y tapar.
Reposar unos 5 minutos antes de servir.
Observaciones/Consejos
Receta de la Asociación de Celíacos de España.
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