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Sopa de albóndigas de pollo
Publicado el 20 feb. 2015

Categoría : Reducido en sal
Tipo : Plato principal
Dificultad : Intermedio
Preparación : 35 minutos
Tiempo de cocción : 35 minutos
Costo : Correcto
Ingredientes 8 Número de personas
- 1 cucharada de aceite oliva
- 4 jitomates, en trozos
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 1/2 litros de caldo de pollo
- 1 kilo de pechuga de pollo, molida
- 3 jitomates medianos, sin semillas y finamente picados
- 1/2 cebolla, finamente picada
- 1 cucharada de hojas de hierbabuena picadas
- 1/4 cucharadita de orégano molido
- 1 huevo
- 1 puño de arroz
- Sal y pimienta, al gusto
- 1/2 kilo de calabacitas, en rebanadas gruesas
- 2 zanahorias, peladas y en rebanadas gruesas
- 2 chayotes, pelados, sin corazón y en cubos
- Consomé de pollo en polvo, al gusto
Preparación
- Calienta el aceite en una olla mediana a fuego medio. Licúa 4 jitomates en trozos, 1/2 cebolla y ajo; cuela y vierte dentro de la olla con el aceite caliente. Fríe la mezcla durante un par de minutos hasta que cambie de color. Agrega el caldo de pollo y deja que hierva.
- Mientras, coloca la carne en un tazón mediano, agrega 3 jitomates picados, 1/2 cebolla picada, hierbabuena, orégano, huevo, arroz, sal y pimienta. Mezcla bien con las manos y forma las albóndigas del tamaño de una pelota de golf.
- Con la ayuda de un cucharón, incorpora las albóndigas al caldo hirviendo, una por una y con mucho cuidado. Deja que hiervan hasta que empicen a flotar, luego añade las zanahorias, chayotes y calabacitas. Reduce el fuego a bajo, sazona con el consomé de pollo en polvo, tapa y cocina hasta que las verduras estén suaves.
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