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Tortilla española para diabéticos
Publicado el 24 feb. 2016

Categoría : Reducido en sal
Tipo : Plato principal
Dificultad : Intermedio
Preparación : 30 minutos
Tiempo de cocción : 30 minutos
Costo : Barato
Ingredientes 5 Número de personas
* 5 papas pequeñas, peladas y cortadas
* Aceite vegetal en spray
* ½ cebolla mediana picada
* 1 calabacín pequeño rebanado
* 1 ½ tazas de pimientos verdes o rojos cortados en rebanadas finas
* 5 champiñones medianos en rodajas
* 3 huevos batidos
* 5 claras de huevo batidas
* Pimienta y sal de ajo con hierbas al gusto
* 3 onzas de queso mozzarella semidescremado rallado
* 1 cucharada de queso parmesano bajo en grasa
Preparación
* Pre caliente el horno a 190 °C.
* Cocine las papas en agua hirviendo hasta que se ablanden.
* En una sartén antiadherente rocíe el aceite vegetal y caliente a fuego medio.
* Añada la cebolla y sofría hasta que se dore. Añada las verduras y sofría hasta que se ablanden, pero sin dorarlas.
* En un recipiente mediano, bata ligeramente los huevos y las claras de huevo, añada la pimienta, la sal de ajo y el queso mozzarella bajo en grasa. Añada la mezcla de huevos con queso a las verduras cocidas.
* Rocíe el aceite vegetal en una cacerola para hornear de 10 pulgadas o en una sartén que se pueda meter al horno y vierta en ella la mezcla de huevos con queso. Esparza por encima el queso parmesano bajo en grasa y hornee la tortilla hasta que esté firme y dorada en la superficie, entre 10 y 30 minutos.
* Saque la tortilla del horno, déjela enfriar por 10 minutos y corte en cinco pedazos.
Observaciones/Consejos
Sustituciones:
Carnes 2
Pan 2
Verduras
Grasa 2
Nota: Las sustituciones alimentarias para personas con diabetes se calcularon de acuerdo al sistema de sustituciones de la Asociación Americana de Diabetes.
Porciones totales 5
Información Nutricional
Tortilla española
Porción: 1/5 de la tortilla
Contenido por porción
Calorías: 260
Calorías por grasa: 90
Grasas totales 10g 15%
Grasas saturadas 3.5g 18%
Ácidos grasos trans 0g
Colesterol 135mg 45%
Sodio 240mg 10%
Carbohidratos totales 30g 10%
Fibra dietética 3g 12%
Azúcares 3g
Proteínas 16g
Vitamina A 8%
Vitamina C 60%
Calcio 15%
Hierro 8%
* Los porcentajes del requerimiento nutricional diario se basan una dieta de 2,000 calorías.
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