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Tronco navideño
Publicado el 4 dic. 2018
Categoría : Reducido en sal
Tipo : Postre
Dificultad : Intermedio
Preparación : 60 minutos
Tiempo de cocción : 6 minutos
Costo : Correcto
Ingredientes 4 Número de personas
Bizcocho
- 2 huevos
- 50 g de azúcar
- 50 g de harina
Relleno
- 40 g de crema de castañas
Glaseado y decoración
- 40 g de chocolate negro
- 2 cucharadas de nata líquida baja en grasa
- Coco rallado
- Decoraciones de navidad comestibles
Preparación
1. Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con el azúcar. Agregar la harina tamizada.
2. Batir las claras hasta que estén firmes y se formen picos que se mantienen por sí solos e incorpóralas poco a poco.
3. Extender esta masa en un molde rectangular recubierto con una hoja de papel para hornear. Hornear de 5 a 6 minutos en un horno a 180°C.
4. Es importante vigilar la cocción y desmoldar el bizcocho caliente sobre una hoja de papel para hornear. A continuación, enrollar el bizcocho y dejarlo enfriar.
5. Derretir el chocolate al baño María, añadir la nata líquida. Desenrollar el bizcocho y untarlo con la crema de castañas.
6. Enrollar de nuevo sin la hoja para hornear y cortar los extremos de la tarta para igualar los bordes.
7. Cubrir con la salsa de chocolate. Espolvorear con coco rallado y decorar con las pequeñas decoraciones seleccionadas.
Observaciones/Consejos
Esta receta, ideal para diabéticos, se compone de un ingrediente esencial en los menús navideños, las castañas, que se pueden encontrar en diferentes formas como acompañamiento de platos salados o aquí en su versión dulce en forma de crema. Servir frío.
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