Top
Trufas de chocolate sin mantequilla
Publicado el 13 dic. 2016

Categoría : Reducido en sal
Tipo : Postre
Dificultad : Principiante
Preparación : 30 minutos
Tiempo de cocción : 2 minutos
Costo : Correcto
Ingredientes 6 Número de personas
Para 50 trufas:
- 200 g de chocolate negro (70% mínimo de cacao)
- 15 cl de nata vegetal (soja, arroz, almendra o coco)
- 1 cucharada de miel de agave (o arce)
- 2 cucharadas de aceite de coco virgen
- 1/2 cucharadita de canela
- Cacao en polvo (sin azúcar)
Preparación
- Coloque el chocolate, crema, canela, jarabe y aceite de coco en un recipiente sobre un baño maría. Cuando el chocolate se haya derretido, mezclar el ganache vigorosamente con una espátula. Dejar enfriar 1 hora, removiendo de vez en cuando.
- Formar pequeños montones de ganache en una hoja de papel de horno usando dos cucharas o una manga pastelera. Refrigere (o deje en el exterior si es lo suficientemente frío) durante una hora.
- Forme las trufas de chocolate haciendo pequeñas bolas con las palmas de las manos y luego rodar cada trufa en el cacao en polvo.
- Poner las trufas en una caja metálica y meter en el frigo por una semana
Comentarios