«
»

Top

Trufas de chocolate sin mantequilla

Publicado el 13 dic. 2016

Trufas de chocolate sin mantequilla

Categoría : Reducido en sal

Tipo : Postre

Dificultad : Principiante

Preparación : 30 minutos

Tiempo de cocción : 2 minutos

Costo : Correcto

Ingredientes 6 Número de personas

Para 50 trufas:

- 200 g de chocolate negro (70% mínimo de cacao)

- 15 cl de nata vegetal (soja, arroz, almendra o coco)

- 1 cucharada de miel de agave (o arce)

- 2 cucharadas de aceite de coco virgen

- 1/2 cucharadita de canela

- Cacao en polvo (sin azúcar)

Preparación

- Coloque el chocolate, crema, canela, jarabe y aceite de coco en un recipiente sobre un baño maría. Cuando el chocolate se haya derretido, mezclar el ganache vigorosamente con una espátula. Dejar enfriar 1 hora, removiendo de vez en cuando.

- Formar pequeños montones de ganache en una hoja de papel de horno usando dos cucharas o una manga pastelera. Refrigere (o deje en el exterior si es lo suficientemente frío) durante una hora.

- Forme las trufas de chocolate haciendo pequeñas bolas con las palmas de las manos y luego rodar cada trufa en el cacao en polvo.

- Poner las trufas en una caja metálica y meter en el frigo por una semana

Comentarios

También te gustará