- Inicio
- Foro
- Foros generales
- Lo que te conviene saber
- ¿El aceite de palma es bueno o malo?
¿El aceite de palma es bueno o malo?
- 68 veces visto
- 3 veces apoyado
- 4 comentarios
Todos los comentarios
UnBrujo
Buen consejero
UnBrujo
Última actividad en 8/4/25 a las 15:13
Registrado en 2023
340 comentarios publicados | 199 en el grupo Lo que te conviene saber
98 de sus respuestas fueron útiles para los miembros
Recompensas
-
Buen consejero
-
Contribuidor
-
Explorador
Es muy difícil encontrar los sabores de cuando éramos niños, de hecho ni la fruta sabe igual y creo que es del exceso de refrigeración a la que es sometida por lo que yo, cuando la compro, la dejo fuera de la nevera, en verano se prefiere fresca. Con el resto de alimentos se podría conseguir siguiendo las recetas tradicionales de elaboración.
No cabe duda que la industria alimenticia introduce alimentos menos saludables y más baratos de producir como el aceite de palma, aunque para ello sea necesario desforestar grandes extensiones de selvas tropicales.
La soja es otro producto que está tras la desforestación de grandes extensiones de tierra y selva, sobre todo en el amazonas, contaminando los hábitats salvajes de Suramérica.
Al final, creo que es el consumidor final quien ha de corregir con la no adquisición de estos productos, y que son cancerígenos para el planeta, porque los gobiernos no son capaces de dar una respuesta.
Alvaro
Buen consejero
Alvaro
Última actividad en 15/6/25 a las 12:56
Registrado en 2015
152 comentarios publicados | 89 en el grupo Lo que te conviene saber
54 de sus respuestas fueron útiles para los miembros
Recompensas
-
Buen consejero
-
Contribuidor
-
El Implicado
-
Explorador
-
Evaluador
En contra de todo lo que vaya en contra del planeta, y por tanto en contra del ser humano ( y los animales por supuesto).
CintaA
Miembro EmbajadorBuen consejero
CintaA
Miembro Embajador
Última actividad en 13/6/25 a las 12:15
Registrado en 2015
1.645 comentarios publicados | 146 en el grupo Lo que te conviene saber
170 de sus respuestas fueron útiles para los miembros
Recompensas
-
Buen consejero
-
Contribuidor
-
Mensajero
-
El Implicado
-
Explorador
-
Evaluador
En contra totalmente del consumo del aceite de palma y de cualquier producto que lo contenga.
También en contra del consumo de productos de origen animal.
Ver la firma
Cinta
NurIbaLu
Miembro EmbajadorBuen consejero
NurIbaLu
Miembro Embajador
Última actividad en 22/3/25 a las 2:29
Registrado en 2017
3.514 comentarios publicados | 307 en el grupo Lo que te conviene saber
362 de sus respuestas fueron útiles para los miembros
Recompensas
-
Buen consejero
-
Contribuidor
-
El Implicado
-
Explorador
-
Evaluador
-
Amigo
En el sector alimentario el uso del aceite de palma se supone que está prohibido. Sin embargo, los productos sin gluten, galletas, pan, lo llevan y más azúcar y grasas......
No creo que el consumidor pueda hacer mucho ante ciertas cosas, por ejemplo, le voy a prohibir a mí hijo que se coma una magdalena sin gluten?
La solución está en la fabricación y su normativa en cada paso de transformación de una materia prima al producto final.
Ver la firma
Nuria
Da tu opinión
Encuesta
Artículos a descubrir...
Suscribirse
Deseas recibir notificaciones de nuevos comentarios
Tu suscripción se ha tenido en cuenta
Ana_C
Animadora de la comunidadBuen consejero
Ana_C
Animadora de la comunidad
Última actividad en 15/4/25 a las 10:06
Registrado en 2023
1.874 comentarios publicados | 398 en el grupo Lo que te conviene saber
197 de sus respuestas fueron útiles para los miembros
Recompensas
Buen consejero
Contribuidor
Mensajero
Explorador
Amigo
Hola a todos y a todas,
¿Qué tal estáis? 😊
Envié un mensaje privado para saber qué tipo de temas os gustaría tratar esta semana y una de las sugerencias fue sobre el aceite de palma.
El aceite de palma ha ganado una presencia significativa en la industria alimentaria española, pero su uso ha generado un intenso debate en los círculos gastronómicos y de salud. A medida que este aceite se ha vuelto omnipresente en una amplia gama de productos, desde alimentos procesados hasta cosméticos, las preocupaciones sobre sus impactos han cobrado relevancia.
El crecimiento de su producción ha planteado interrogantes sobre sus implicaciones ambientales, sociales y nutricionales. Algunos argumentan que su versatilidad y bajo costo son ventajas innegables, mientras que otros se preocupan por su impacto en la deforestación, la salud cardiovascular y la sostenibilidad.
@carambilla @Lolita @CintaA @Cricaba @Lunamsanz @NuriMon @Maldagazar664 @LaCrisy. @LaUry6 @Maitebellet @Carmetta @Marías @Bitxo1 @EnzoSebastian @MÁngeles2 @Mariangus @PiliMarco @Aliceniceworld @Patriicia27 @PilarCrego @IñakiMartin @BaenAmara @Careni @Jimenaorzomolina @EvaReche @Alvaro @JoseLMM @Javicho @Mamenza @Ventoferido @UnBrujo @Romeoimpact @iireneE4 @RudyManga @Pangiie @ore20 @Jesustorres @Acuario1983 @rubenbip @Raul1978 @Gary98 @Leopoldito @Eva19Kobu @Jorgefernandezdignan @flordecordoba @David37 @JoseDuarte @Andresm @Histerias @Benigno @Mcarmen22
¿Qué opinas sobre el uso generalizado del aceite de palma en la industria alimentaria española? ¿Deberíamos reevaluar su presencia y buscar alternativas más sostenibles? ¿Estamos sacrificando la calidad de nuestros alimentos y la salud por la conveniencia y el costo reducido que ofrece el aceite de palma?
¡No dudéis en dejar vuestro comentario! 👇
Un abrazo 🤗,
Ana del equipo Carenity