Los alimentos que alivian la artritis
Publicado el 9 nov. 2015
La artritis es una enfermedad degenerativa que provoca la inflamación de las articulaciones, las cuales se encuentran entre los huesos, misma que por lo general se dan en las manos y los pies, ocasionando fuertes dolores e incluso la incapacidad; sin embargo "una buena alimentación evita el proceso inflamatorio", explicó el nutricionista Edwin López.
Vitamina A. El especialista mencionó que el adulto mayor debe consumir frutas y verduras de color naranja intenso, ya que "en la gelatina de los vegetales se encuentra el colágeno", agregó.
Vitamina E y Zinc. López señaló que la vitamina E y el zinc se encuentran en los frutos secos y oleaginosas como almendras, linaza, sésamo y chía.
Betacaroteno. El profesional comentó que se lo puede encontrar en las frutas y verduras de color rojo, naranja y amarillo intenso, "son antiinflamatorios y antioxidantes", apuntó.
Omega 3. La nutricionista Verónica Vargas explicó que los ácidos grasos omega 3 disminuyen la producción de sustancias químicas que propagan la inflamación. Además, inhiben las enzimas que la provocan. El pescado graso también contiene vitamina D, que ayuda a prevenir la hinchazón y el dolor.
Vitamina C. La vitamina C protege el colágeno, principal componente de los cartílagos. Aunque es muy beneficioso no hay que abusar, debido a que el exceso de este alimento pueden ser contraproducente para ciertos tipos de artritis, como la osteoartritis.
Causa. El experto sostuvo que la artritis no es la carencia de ciertos nutrientes, sino la autointoxicación o fríos intensos que alteran el proceso fisiológico, mismos que impiden el movimiento adecuado.
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EL SOL
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