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Pacientes Enfermedad celíaca
¿Qué se puede comer cuando se es celiaco?
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Todos los comentarios
cluisa
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cluisa
Última actividad en 25/1/22 a las 19:41
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Hola! no se si estaré en lo cierto,pero la mandioca no contiene gluten,es parecida a la patata y es un vegetal....no se si estoy equivocada,por favor,creo que los celíacos la pueden tomar,en poca cantidad y con más alimentos. Me gustaría saber tú opinión...muchas gracias!
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cluisa
Gilda
Animadora de la comunidadBuen consejero
Gilda
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Última actividad en 9/6/21 a las 17:19
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@cluisa tienes toda la razòn, fue un error de dedo. La mandioca si que puede ser consumida por personas con celiaquìa pues no contiene gluten. Gracias por darte cuenta de eso. Ya lo he cambiado de lugar :)
Un saludo
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Gilda
clavelina
clavelina
Última actividad en 5/7/24 a las 8:45
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2 comentarios publicados | 1 en el foro Enfermedad celíaca
Gracias por considerarme en el grupo y por sus orientaciones.
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Una flor
cluisa
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cluisa
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Hola! perdona el retraso en responder,estuve de viaje,gracias a tí por confirmarme la información,creo que es un tema importantísimo para todos los celíacos y aquellos que tienen que llevar una dieta diferente al resto.
Muchas gracias,un saludo.
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cluisa
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Muchísimas gracias por esta información tan útil.
Kuffner
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Kuffner
Última actividad en 13/6/22 a las 17:30
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Yo llevo la máxima de, además de mirar la etiqueta o en caso de duda comprobarlo con alguna de las App para el movil que tengo, es comer lo mas natural posible, evitando los alimentos prohibidos.
al principio me rallaba mucho con este tema pero ahora se trata de comer de forma natural, sin comer cosas que hayan sido tratadas y menos industrialmente.
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Kuffner
Usuario desinscrito
La avena es un tema muy discutido. No me refiero a las que puedan tener trazas de gluten, que por supuesto no. En muchos países la etiquetan sin gluten. He leído sobre el tema y es muy discutido entre países
cluisa
Buen consejero
cluisa
Última actividad en 25/1/22 a las 19:41
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Bueno,en cuanto a la Avena,SI TIENE INDICIOS DE GLUTEN.Está demostrado que es mínimo el valor,pero que a un alérgico al gluten o a un intolerante a cereales NO SE DEBE TOMAR.
Normalmente se puede tomar cuando tienes una intolerancia leve y en escasa cantidad,pero si eres celíaco no te lo dan porque esas trazas o indicios de gluten a un celíaco le pueden estropear más que hacer bién.
Mi recomendación: no la tomes si eres celíaco y utiliza harina de arroz,de maiz,de soja o de quinoa o tapioca,hay muchas formas de cocinar estos productos,no solamente cocidos.Sustituye en los panes por harrina de legumbres,aquellas que puedas tomar,no sé si tienes restricciones en este alimento,cocinar y hacer galletas o pan de arroz y soja,o de maiz y arroz y almendras.....hay mil combinaciones.
Espero haber podido ser de ayuda.
Un saludo y buen dia a todos!
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cluisa
Ana_C
Animadora de la comunidadBuen consejero
Ana_C
Animadora de la comunidad
Última actividad en 6/9/24 a las 13:20
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Hola a todos y a todas,
¿Qué tal estáis? 😊
Me gustaría relanzar esta discusión invitando a: @irache @Sheshy @marinasanmi @gavina @mar2402 @saraprovin @Alvaro @Nuskya @karim21 @Tess1402 @Vero1959 @Calamar @Keyri82 @Flor de Liz @elsabeatriz @mr_iallm @olguitars @Neira9 @Rossie @Kuffner @cyanwheel @mpino37 @lydia6 @Amaia @lolillacelicuse @Annie11 @Carmencas @Ardorin @miguel poveda
¿Qué coméis vosotros/as?
¡Os leo en comentarios! 👇
Un abrazo,
Ana del equipo Carenity
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Ana, del equipo Carenity
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Gilda
Animadora de la comunidadBuen consejero
Gilda
Animadora de la comunidad
Última actividad en 9/6/21 a las 17:19
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Cuando se es celiaco es muy importante saber lo que se puede y no comer. Para ayudaros un poco hemos hecho una lista de los alimentos que tienen luz verde y se pueden consumir sin problema, aquello con los cuales se debe tener un poco de cuidado y otros que se deben evitar por completo.
En forma generalizada se puede decir que los celiacos deben evitar el pan, las pastas y los productos derivados del trigo, el centeno y la cebada. Lo que está permitido y se puede ingerir sin problemas son los alimentos frescos como la carne, el pescado, la leche, el huevo, frutas y frutos secos crudos.
Entrando más en detalle y para que sea más fácil llevar un control os detallamos aquí lo que se puede y no comer.
Alimentos Prohibidos (pues contienen Gluten)
• Pan y harinas de trigo, centeno y avena.
• Cebada
• Salvado
• Bulgur
• Cuscus
• Durum
• Einkorn
• Emmer
• Faro
• Harina Graham
• Kamut
• Harina de matzo
• Orzo
• Panko
• Centeno
• Seitan
• Semolina
• Escanda
• Triticale
• Udon
• Trigo
• Salvado de trigo
• Germen de trigo
• Almidón de trigo
• Bollos, galletas, bizcochos, magdalenas, pastelería en general.
• Pastas italianas (macarrones, tallarines, pizza...).
• Pastas de sopa.
• Sémola de trigo.
• Productos manufacturados en cuya composición se incluya cualquiera de las harinas citadas y, en general, cualquier tipo de comida, preparado o manufacturado, si el fabricante o comerciante no especifica que “no contiene gluten”.
• Leches malteadas y alimentos malteados.
• Chocolate (excepto si existe declaración expresa del comerciante).
• Bebidas o infusiones preparadas con cereales: malta, cerveza, agua de cebada.
• Bebidas destiladas o fermentadas a partir de cereales (como el whisky o el vodka)
Alimentos con los que hay que tener especial atención (pues pueden contener gluten)
• Charcutería en general (mortadela, jamón de york, salchichas, pasteles de jamón o carne...).
• Queso fundido, queso en láminas. También otros quesos sin marcas de garantía.
• Conservas (latas de mejillones, berberechos, fabada en lata, etcétera).
• Patés.
• Salsas preparadas
• Sopas y cremas en lata o en sobre, cubitos para sopas y sazonadores
• Dulces y caramelos.
• Turrón, mazapán.
• Postres lácteos
• Café y té instantáneos.
• Quinoa
Alimentos permitidos siempre (no contienen gluten)
• Leche y derivados lácteos (queso, mantequilla, requesón, nata...).
• Carne, pescado y mariscos frescos.
• Huevos.
• Frutas.
• Verduras, hortalizas y legumbres.
• Soja.
• Amaranto
• Arrurruz
• Trigo sarraceno
• Lino
• Harinas elaboradas de frutos secos
• Mijo
• Montina
• Sorgo
• Arroz
• Maíz
• Tapioca (harina y almidón).
• Harina de mandioca
• Patatas (harinas y almidón)
• Azúcar.
• Miel.
• Aceite.
• Margarina.
• Sal, pimienta, vinagre.
• Levaduras sin gluten.
• Colorantes.
• Café y té natural (no instantáneos).
• Manzanilla.
• Poleo.
• Yerbaluisa, también conocida como Hierba Luisa o cedrón.
• Bebidas carbónicas (con gas).
Espero esta información os sea de utilidad y si tienen alguna duda o queréis aportar algo no dudéis en hacerlo.
Un saludo,
Gilda - su community manager