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Viviendo con fibromialgia

Dietas que mejoran fibromialgia

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avatar exit

Usuario desinscrito

Editado el 2/6/16 a las 3:21

hola a tod@s!!

tengo fibromialgia y he oído que hay gente que llevando una dieta especifica mejora mucho. Algun@ la estáis haciendo? qué va os va? quíen os la puso?.

muchas gracias 

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avatar exit

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29/5/16 a las 7:04

Hola!Yo empecé haciendo la dieta FODMAP por el colon irritble y me fue bien.Luego la readapté y tras recibir los consejos de un especialista me pasé a la dieta hipotóxica(respetando la fodmap aunque en mi caso si como algo de gluten:pan y pasta ecologica que no lleva ningun conservante ni aditivo).

Si te sirve,mas que una dieta concreta ,optaría por comer alimentos ecologicos,que no tengan aditivos,conservantes,...y cocinar mas al vapor.Alimentos como la cafeina o mucho azucar  evitarlos y la leche depende de como veas que te sienta(hay ciertas discrepancias).En mi caso tengo intolerancia y tomo sin lactosa pero no mucha cantidad.

Tu misma te vas a ir dando cuenta de lo que te sienta mejor.A veces cuesta no saltarse la dieta pero para mi la alimentacion es mi medicina.Cuanto mas natural sea mucho mejor.

Un saludo.


Dietas que mejoran fibromialgia https://www.carenity.es/foro/otras-discusiones/viviendo-con-fibromialgia/dietas-que-mejoran-fibromialgia-32829 2016-05-29 07:04:42

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Hola chica82, yo sigo la dieta alcalina vegetariana. En principio se basa también en evitar los alimentos acidificantes para mantener el Ph del cuerpo alcalino.

De todas formas, para las personas que les es muy dificil hacer un cambio drástico de alimentación, como mínimo deberíamos evitar los alimentos super tóxicos: azucar, alcohol, lácteos, cereales (si no somos alérgic@s al gluten podemos comer espelta), ya que son inflamatorios.

Tener mucho cuidado con la combinación de los alimentos entre si para poder hacer buenas digestiones.

No abusar de los alimentos muy saturados: aceite de oliva, garbanzos,...

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Cinta


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1/6/16 a las 8:33

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Que es espelta??

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conchi


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Es un cereal.

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Cinta


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Ha vale gracias

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conchi


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Suerte que por fin has leido la respuesta... Jajaja

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Cinta


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Jajajajaja siii lo leo,exq no entro mucho pero entro y cuando entro es cuando lo veo jajajaja muchas gracias cintaA

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conchi


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Electra

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A mi el neurólogo me mando a hacer una analitica de intolerancia alimenticia y la verdad que todo lo que salió es lo que me sentaba mal así que lo aconsejo. Desde que yo tengo esa dieta he mejorado del estómago.  

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Carolina


Dietas que mejoran fibromialgia https://www.carenity.es/foro/otras-discusiones/viviendo-con-fibromialgia/dietas-que-mejoran-fibromialgia-32829 2017-02-20 13:07:05
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25/10/17 a las 13:05

Un saludo. Les comento que hace un poco más de dos años me diagnosticaron fibromialgia , claro que hace como cinco que presentaba los síntomas. Me enviaron un tratamiento con pastillas y aunque me alivió parcialmente me hizo empezar a retener líquidos de forma excesiva, por lo cual preferí dejarlo. Un día vi un programa llamado; es sobrenatural por YouTube. La entrevistada era una señora a la que Dios le dio recetas de jugos para curar diferentes enfermedades. Entre ellas la fibromialgia, enfermedad de la cual ella misma fue sanada tomando uno de los jugos. Al final del episodio la señora preparo un jugo con los siguientes ingredientes: Manzana roja, 2 zanahorias , un pedacito de jengibre y un pepino. Preparado en un extractor de jugos. Empecé a tomarlo todos los días en ayunas y en quince días ya no presente más síntomas de fibromialgia. Eso ya hace meses y creo que estoy sanada. Gracias a Dios.

Espero lo hagan, seguro funcionará.Tengan mucha fe y recuerden; lo que es imposible para el hombre es posible para Dios.

 


Dietas que mejoran fibromialgia https://www.carenity.es/foro/otras-discusiones/viviendo-con-fibromialgia/dietas-que-mejoran-fibromialgia-32829 2017-10-25 13:05:58

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30/5/18 a las 16:38

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Mi tratamiento  para la  fibromialgia  es  totalmente  natural. Tengo actualmente  71  años y dejé  hace  tiempo de tener  rigideces matutinas  que  eran  insoportables y me  movía  encorvada. El  secreto  estuvo  en  dejar el gluten  por  completo. Tal  era la  afección  que me había  hecho  la  ingesta de  gluten y  mi  propio  problema de  escasez de  enzimas  de  nacimiento,  que no  asimilaba  nada, por lo cual padecía  innumerables y continuas diarreas  que dañaban  aún más  mi  organismo. Mi intestino estaba fatal. Al cabo de 1 mes de  dejar el  gluten  empecé  a  sentir  mucho  menos  rigidez al  levantarme. Aún  así  tengo  un deterioro notable del  tejido conjuntivo,  hasta el punto  de  tener muchos  discos  intervertebrales  gastados  y tenerme que someter a  una  cirugía de  columna  para fijar  vertebras, ya  no  sentía las piernas  y  estaba a punto de  quedarme  en  silla de  ruedas, según  el  cirujano. A  partir  de  entonces,  corría  el  2011,  comencé no  sólo a  dejar el gluten  sino a  tomar más  conciencia de mi estado  y  tratarme  con  alimentación más  adecuada  y  tomar  algunos  suplementos  naturales  en la mayoría. Al día  de  hoy,  con  71  años  repito,  me  levanto de la cama  sin  rigidez, tengo muy  pocos  brotes  y muy leves de fibromialgia y mi intestino  va estupendamente, me  ha  costado regenerarlo  como 2  años. Las personas con  fibromialgia  tienen  una carencia  siempre de magnesio,  pero eso no  se  mira  en las  analíticas  normales  a  menos que te  hagan  una  analítica de  electrolitos especial. Mi actual dieta es pobre  en carne  si acaso 2  veces al mes  y  rabo de ternera  para  aprovechar  los  cartílagos, aportan colágeno. Tomo a  diario una media cucharadita de las de  café  de  colágeno marino y  una pizca de  Camu  Camu  que es  una  baya  amazónica  y  se  comercializa en polvo ( lo compro el polvo)  también  se comercializa  en  cápsulas  pero eso encarece. La ingesta  necesaria  de  magnesio  lo  tomo a  través de alimentos que  contienen mucho, a  saber: sésamo  molido  y  almendras molidas  que  es con lo que  hago mi  leche  diaria y  tomo dos  vasos al día a  razón  de  1  puñado  de almendras  crudas  y una  cucharada sopera de  sésamo ( pongo en  agua durante  8  horas por la noche y luego  enjuago con  abundante  agua  y  trituro  con  3/4 litros de  agua, esa es mi  aportación  de magnesio y  calcio. Tomo algo de  queso de cabra  fresco,  verduras  y  legumbres  como  aporte protéico. Estoy contenta  con mis  progresos. Mi mayor problema  deriva de la  operación  de  columna, pero que,  si  hubiera  tenido estas  pautas  años  antes  no  hubiera, seguramente, padecido esos  desgastes del cartílago  y  las  hernias. Las  rodillas  ya no me  duelen y aunque he tenido  varios  esguinces de tobillo cada día  me  duelen menos. Hace unos  años todos  las  zonas  donde hay tejido tendinoso  me  dolía  a  rabiar, eso ya no sucede. Comento mi experiencia  por si os  vale. Otro truco  para  las personas que tienen  dolores locales es  preparar cloruro de magnesio  y  agua a  partes  iguales de  peso, mezclar  echar  en  un  recipiente  con spray  y  ponerlo en la  zona  dos  veces  al  día y  dejar  secar. En  caso  de no querer  ponerlo  durante el día  ponerlo por la  noche  dejar secar  puesto. Por  ósmosis  se  asimila muy  bien  el magnesio, y va directamente  al punto  doloroso que es  donde  más  carencia  hay  para  regenerar tejido. Es muy importante  hacer  algo de  ejercicio,  puede ser  tai-chi  o  ejercicio  en piscina  si el problema es muy grave  de  dolor.


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