9 alimentos que ayudan a controlar la diabetes
Publicado el 6 sept. 2016
En los últimos cinco años los casos de diabetes en Bolivia aumentaron de 60.000 a 90.000 los casos positivos en Bolivia, lo que significa que por cada 100 personas, dos tienen diabetes. Según datos aportados por las autoridades de salud meses atras.
http://www.eldeber.com.bo/bolivia/100-bolivianos-diabetes.html
Una de las maneras de controlarla es teniendo una alimentación saludable y eso se logra con una dieta baja en carbohidratos y proteínas, mientras que las grasas saludables deben incrementarse.
Las grasas saludables se pueden encontrar principalmente en nueve alimentos naturales que fueron listados por los sitios sumedico.com y mercola.com y que a continuación les presentamos.
1.Pescado
Aportan la grasa esencial omega-3, ácido docosahexaenoico (DHA) que permite al cuerpo aprovechar el efecto fotoeléctrico.
Lo mejor es elegir pescados de agua fría y que estén frescos y evaluar su procedencia.
2. Palta
Aporta grandes cantidades de grasas saludables, fibra y cerca de 20 vitaminas y minerales. Lo mejor es agregarlo en ensaladas o untarla en pan en lugar de mantequilla.
3. Semillas
Pueden ser de girasol, sésamo negro, comino negro, calabaza y chía. Gracias al magnesio que contienen, se puede tener un mejor control de la insulina, además de que es necesario para realizar más de 300 procesos químicos y biológicos.
4.Fibra
Consumir fibra reduce el riesgo de padecer obesidad, diabetes, enfermedades coronarias, derrames cerebrales, hipertensión y enfermedades gastrointestinales.
A quienes tienen diabetes, les ayuda a mejorar la glucemia, que es la sensibilidad a la leptina e insulina.
Asimismo, los almidones que son resistentes a la digestión, mantienen estables los niveles de azúcar en la sangre.
Las mejores fuentes de fibra en su alimentación provienen de los alimentos enteros.
5.Nueces
Ayuda a perder peso, lo que es útil para tener niveles adecuados de azúcar en la sangre.El beneficio está en que aportan un alto contenido de fibra y grasas saludables.
6.Espinacas
Son una buena fuente de magnesio y potasio, el cual es necesario para evitar complicaciones de la diabetes.
Lo mejor es comerlas cocidas ya que aportan 839 mg de potasio por cada taza.
7.Frutillas
Contiene fisetina, que ha demostrado ser efectiva para evitar problemas renales y cerebrales. También ayudan a prevenir ataques cardiácos y demencia en personas que no tienen diabetes.
8.Jengibre
Comerlo en ayunas, reduce el azúcar en la sangre debido a su capacidad antinflamatoria.
9.Canela
Ayuda a reducir los niveles de azúcar en la sangre entre 8 y 8.9%.
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El Deber
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