¿Qué es peor para las enfermedades del corazón, el azúcar o la sal?

/static/themes-v3/default/images/default/home/bg-generic.jpg?1516194360

Pacientes Insuficiencia cardíaca

6 respuestas

69 visualizaciones

Temática de la discusión


• Animadora de la comunidad
Publicado el
Buen consejero

Sabiduría convencional: El consumo de sodio ocasiona que la presión sanguínea suba y enfermedades del corazón, así es que deberíamos de comer menos sal. Punto de vista contrario: Los azúcares añadidos son más responsables de la presión alta y problemas cardiacos, así es que deberíamos de reducirlos en vez del sodio. La presión alta o hipertensión es la primera razón en hombres y mujeres de enfermedades cardiacas. Estudios han demostrado que reducir el sodio puede ayudar a controlar la presión arterial, pero no es el malo de la historia, por otro lado está el azúcar, que es el verdadero culpable del aumento de la hipertensión arterial y las enfermedades cardiovasculares.

Estudios en animales y humanos han demostrado que una dieta rica en fructosa afecta la presión arterial mediante el aumento de los niveles sanguíneos de insulina y sabotea el metabolismo del cuerpo. Exceso de insulina, a su vez, estimula excesivamente el sistema nervioso simpático (la parte responsable de la respuesta de lucha o huida), que luego pueden resultar en presión arterial alta.

Por el contrario, el consumo de azúcares de origen natural, como el de la fruta, no resulta perjudicial, e incluso es beneficioso.

Espero que esto sea útil y cualquier comentario o pregunta que puedan tener no duden en escribirlo aquí.

Un saludo,

Gilda 

Inicio de la discusión - 21/8/15

¿Qué es peor para las enfermedades del corazón, el azúcar o la sal?


Publicado el

NO TENGO HIPERTESION, TODOS LOS DIAS TOMO UNO O 2 VASOS DE AGUA CON BICARBONATO, ME HARIA DAÑOS AL ORGANISMO???

¿Qué es peor para las enfermedades del corazón, el azúcar o la sal?

• Animadora de la comunidad
Publicado el

Hola a todos y a todas, 

¿Cómo estais? emoticon bashful

Según vuestra propia experiencia, ¿qué es peor para las enfermedades del corazón, el azúcar o la sal?

¡No dudéis en dar vuestra opinión más abajo!

Un saludo,
Andrea del equipo de Carenity

¿Qué es peor para las enfermedades del corazón, el azúcar o la sal?


Publicado el

La sal

¿Qué es peor para las enfermedades del corazón, el azúcar o la sal?


Publicado el

Los tres asesinos blancos son malos: la sal (hipertensión), azúcar (diabetes) y harina refinada (exceso de hidratos de cabono y aumento de peso).

¿Qué es peor para las enfermedades del corazón, el azúcar o la sal?


Publicado el

Hola, yo tengo hipertrofia ventricular izquierda, y por si las moscas, no tomo ni una ni la otra.... todo son precauciones, que no sea por mi oye....creo que los que tenemos algún problema de este tipo es mejor olvidarse de estos dos productos..pero vaya, es solo una opinión de un tio que esta bastante “cagadete”...feliz año

¿Qué es peor para las enfermedades del corazón, el azúcar o la sal?


Publicado el

Tanto la sal como el azúcar son enemigos directos del corazón. El exceso de sal y azúcar deriva en complicaciones al corazón, riñones y la microcirculación, además de estar ligados a padecimientos crónico-degenerativos.

Pero bueno, estamos hablando de excesos, en su justa medida, no nos van a matar!