- Inicio
- Foro
- Foros generales
- Lo que te conviene saber
- La alimentación y las dietas para curar
La alimentación y las dietas para curar
- 1.114 veces visto
- 12 veces apoyado
- 30 comentarios
Todos los comentarios
Ir al último comentario
Elenaa
Elenaa
Última actividad en 23/3/21 a las 14:58
Registrado en 2017
3 comentarios publicados | 1 en el grupo Lo que te conviene saber
1 de sus respuestas fuer útil para los miembros
Recompensas
-
Explorador
El pescado está lleno de plástico, y contaminado,
Que comemos?
Cerrar todo
Ver las respuestas
Kass67
Buen consejero
Kass67
Última actividad en 3/3/25 a las 21:14
Registrado en 2019
78 comentarios publicados | 20 en el grupo Lo que te conviene saber
3 de sus respuestas fueron útiles para los miembros
Recompensas
-
Buen consejero
-
Contribuidor
-
Mensajero
-
Explorador
-
Evaluador
@Elenaa es verdad, al final todos los alimentos tienen sus contras y nos limitamos mucho al comer...
Esconder las respuestas
Gomianita
Gomianita
Última actividad en 17/4/25 a las 11:46
Registrado en 2017
5 comentarios publicados | 2 en el grupo Lo que te conviene saber
Recompensas
-
Explorador
La alimentación está muy bien.
Pero no va arreglar ni solucionar la enfermedad.
La comida sana es importante para cualquier persona sana y enferma.
Cerrar todo
Ver las respuestas
Kass67
Buen consejero
Kass67
Última actividad en 3/3/25 a las 21:14
Registrado en 2019
78 comentarios publicados | 20 en el grupo Lo que te conviene saber
3 de sus respuestas fueron útiles para los miembros
Recompensas
-
Buen consejero
-
Contribuidor
-
Mensajero
-
Explorador
-
Evaluador
@Gomianita hay muchos casos en los que la alimentación ha sido la razón principal por tener la enfermedad crónica. Sobre todo en cáncer
Esconder las respuestas

Usuario desinscrito
A ver, comer sano nos viene bien a todos, pero cuidado con darle propiedades mágicas a los alimentos y decir que si comemos tal o cual cosa nos vamos a curar.
Espero que mantenga un rigor y no se nos quiera vender humo.
AndreaB
Animadora de la comunidadBuen consejero
AndreaB
Animadora de la comunidad
Última actividad en 30/12/24 a las 12:48
Registrado en 2017
3.607 comentarios publicados | 179 en el grupo Lo que te conviene saber
32 de sus respuestas fueron útiles para los miembros
Recompensas
-
Buen consejero
-
Contribuidor
-
Mensajero
-
Explorador
-
Evaluador
-
Amigo
@Gomianita como tu dices, la comida no va a arreglar ni solucionar la enfermedad, pero es un buen complemento :)
Ver la firma
Andrea del equipo de Carenity
AndreaB
Animadora de la comunidadBuen consejero
AndreaB
Animadora de la comunidad
Última actividad en 30/12/24 a las 12:48
Registrado en 2017
3.607 comentarios publicados | 179 en el grupo Lo que te conviene saber
32 de sus respuestas fueron útiles para los miembros
Recompensas
-
Buen consejero
-
Contribuidor
-
Mensajero
-
Explorador
-
Evaluador
-
Amigo
@Bitxo1 @Careni @EvaReche @MONAGALAL @Yodiazca @PilarCrego @Nuriarl @Salvador57 @visnhu @pebacri @Ada333 @Mar López. @maria Aijon clemente @zacarias @efarras @CintaA @MIRENJOSEBA @nina_70 hola a todos y a todas, ¿habéis leído este testimonio? ¿Qué os parece? ¡Compartid vuestras experiencias y opiniones!
Un saludo,
Andrea
Ver la firma
Andrea del equipo de Carenity
Careni
Miembro EmbajadorBuen consejero
Careni
Miembro Embajador
Última actividad en 19/2/24 a las 10:35
Registrado en 2016
723 comentarios publicados | 55 en el grupo Lo que te conviene saber
12 de sus respuestas fueron útiles para los miembros
Recompensas
-
Buen consejero
-
Contribuidor
-
Mensajero
-
El Implicado
-
Explorador
-
Amigo
Esta demostrado que las histaminas altas y homocisteina alta perjudica y da muchos majes entre ellos dolores musculares etc hay estudios que dicen que las personas con Fibromialgia tiene un índice alto en histaminas. Cueros alimentos que las aumentan no son beneficiosos . No curan pero alivian muchísimo. Es como el que tiene gastritis crónica y sigue comiendo picante a todas horas etc . Se encontrará peor no ?

Usuario desinscrito
¡Muchísimas gracias por este "articulo recopilatorio"! Algunos aún no los había leído...
En relación con la alimentación, yo no sigo ninguna dieta especial, intento comer bien, adaptado a mi enfermedad por supuesto, y sobre todo, intento comprar los productos lo más naturales posibles y cocinar todo yo misma en casa. Lo que me funciona es ¡mucha verdura, mucho pescado y frutas!
Bitxo1
Miembro EmbajadorBuen consejero
Bitxo1
Miembro Embajador
Última actividad en 30/4/25 a las 10:05
Registrado en 2016
925 comentarios publicados | 85 en el grupo Lo que te conviene saber
72 de sus respuestas fueron útiles para los miembros
Recompensas
-
Buen consejero
-
Contribuidor
-
Mensajero
-
El Implicado
-
Explorador
-
Evaluador
Buenas tardes,
En cuanto a enfermedades como Párkinson, Alzehimer,etc.. cada vez la ciencia apunta más directamente a que la flora intestinal tiene mucho que ver en estas patologías y por la distribución de proteínas, entre otras cosas. Aunque en la actualidad, no existe todavía nada confirmado existen varias líneas de investigación abiertas sobre ello.
Al final, va a ser muy cierto eso de que el aparato digestivo se puede considerar como un "segundo cerebro" por la importancia que tiene en el buen funcionamiento de nuestro cuerpo.
Ahora bien, como algún compañero dice en comentarios anteriores, seamos cautos y precavidos en las conclusiones que sacamos al respecto en este tema, los alimentos pueden ser beneficiosos pero NO curan enfermedades...
Lo más apropiado, es tener una dieta equilibrada y sin extremismos..... Así lo recomienda, en terminos generales, la ciencia...
Saludos....
Ver la firma
Almu
Careni
Miembro EmbajadorBuen consejero
Careni
Miembro Embajador
Última actividad en 19/2/24 a las 10:35
Registrado en 2016
723 comentarios publicados | 55 en el grupo Lo que te conviene saber
12 de sus respuestas fueron útiles para los miembros
Recompensas
-
Buen consejero
-
Contribuidor
-
Mensajero
-
El Implicado
-
Explorador
-
Amigo
Tanto se tenga enfermedad como no . Alimentarse bien sería lo ideal Iara todos . Pero .. arto difícil lo ponen cuando casi todo está contaminado. Las personas más longevas del planeta tierra. Viven en una isla 🌴 sin fábricas alrededor ni coches 🚗 ni internet. Gracias por los artículos . AndreaB . Sirven de guía . Yo he notado desde hace muchos años que alimentos me sentaban bien 😀 y cuales mal . ❤️
Bitxo1
Miembro EmbajadorBuen consejero
Bitxo1
Miembro Embajador
Última actividad en 30/4/25 a las 10:05
Registrado en 2016
925 comentarios publicados | 85 en el grupo Lo que te conviene saber
72 de sus respuestas fueron útiles para los miembros
Recompensas
-
Buen consejero
-
Contribuidor
-
Mensajero
-
El Implicado
-
Explorador
-
Evaluador
@Careni UN tema interesante, la manipulación de alimentos y la incorporación de química externa cuyo objetivo muchas veces no sólo es la conservación de los alimentos sino crear adicción a los mismo.
Recuerdo cierto reportaje de Equipo de Investigación, un programa buenísimo de la Sexta TV, que se centra en temas de investigación de todo tipo. En este caso, hablaban precisamente de todas esas sustancias químicas ( grasas, conservantes y aditivos industriales) que se incorporar a los alimentos.
Recomendable que se vea, yo y siendo muy sincera, desde entonces me estoy planteando seriamente, crearme un huerto urbano 🤔 (, con esto, creo que lo digo todo....)
Buen ďía
Ver la firma
Almu
Da tu opinión
Encuesta
Artículos a descubrir...
Suscribirse
Deseas recibir notificaciones de nuevos comentarios
Tu suscripción se ha tenido en cuenta
AndreaB
Animadora de la comunidadBuen consejero
AndreaB
Animadora de la comunidad
Última actividad en 30/12/24 a las 12:48
Registrado en 2017
3.607 comentarios publicados | 179 en el grupo Lo que te conviene saber
32 de sus respuestas fueron útiles para los miembros
Recompensas
Buen consejero
Contribuidor
Mensajero
Explorador
Evaluador
Amigo
¿Comer BIO puede reducir el riesgo de cáncer?
¿Cómo evaluar el impacto de la dieta en la prevención y cura del cáncer? Descubre los últimos estudios sobre este tema, desde los pesticidas hasta el estilo de vida global de los consumidores orgánicos.
>> Lee el artículo <<
Los alimentos que más cuidan tus pulmones
Está demostrado que la Dieta Mediterránea mejora la salud respiratoria, pero hay alimentos que ayudan especialmente a mantener alejados trastornos que afectan a los pulmones o a superarlos fácilmente. Además, con ellos ganas vitalidad.
>> Lee el artículo <<
Mucha carne puede 'acortar la vida útil'
Las personas de mediana edad que consumen aproximadamente la mitad de sus calorías diarias a partir de los carbohidratos viven varios años más en promedio que las personas con dietas bajas en carbohidratos y altas en consumo de proteina animal, informaron los investigadores el viernes.
>> Lee el artículo <<
La alimentación que te ayuda a vencer el dolor
Hay alimentos que tienen un efecto analgésico y te ayudan a aliviar distintos tipos de dolor sin efectos secundarios. Te descubrimos cuáles tienen más acción anti-dolor para que los potencies en tu dieta.
>> Lee el artículo <<
¿Qué alimentos reducirán la sal?
En 2020 se va a tener que reducir por ley la cantidad de azúcar y sal en los alimentos preparados. Descubre de qué manera lo van a hacer y cómo lo vas a notar.
>> Lee el artículo <<
Medicinas alternativas contra el cáncer de mama
Cathy recurrió a terapias alternativas para combatir su cáncer de mama e hizo de la dieta una de sus armas contra la enfermedad. ¡Haz tus preguntas y enriquece este testimonio con tus comentarios!
>> Leer el testimonio <<
Diabetes: nuestros consejos en nutrición
Elisa Cloteau del Espacio Comer Mejor en Pornichet (Francia), dietista-nutricionista, accedió a darnos todos sus consejos sobre qué comer y beber cuando se tiene diabetes. ¡(Re)llee esta entrevista en 3 partes!
>> ¿Qué comer? <<
>> Azúcar y substitutos del azúcar <<
>> Prevención y pérdida de peso <<
Las recetas de Navidad
Una mesa de fiesta, ¿un verdadero rompecabezas cuando una patología nos priva de excesos? Descubre nuestro debate sobre las recetas de Navidad, ¡aprovecha la oportunidad para compartir tus mejores consejos!
>> Únete a la discusión <<
Productos "sin azúcar" para diabéticos
Mermeladas y galletas sin azúcar, ¿qué pasa con ellas? ¿Son aliados o falsos amigos? Descubre lo que nuestros miembros del foro de diabetes opinan.
>> Únete a la discusión <<
Lucha contra la obesidad: los industriales reducirán el azúcar, la grasa y la sal en los alimentos
400 industriales españoles se han comprometido a reducir el azúcar, las grasas saturadas y la sal en sus productos en una media del 10%. ¿El objetivo? Luchar contra la obesidad, que afecta al 17% de los adultos.
>> Lee el artículo <<
Cáncer y alimentación: los consejos de una dietista
¿Qué alimentos deben privilegiarse o prohibirse? ¿Qué ideas preconcebidas deben ser abandonadas? Lee nuestra entrevista con Elisa Cloteau, dietista y nutricionista del Espace Mieux Manger (Comer Mejor) en Pornichet, Francia, para entender mejor las interacciones entre el cáncer y la comida.
>> Primera parte de la entrevista <<
>> Segunda parte de la entrevista <<
Comer mejor cuando se tiene hepatitis
Las hepatitis son inflamaciones agudas o crónicas del hígado. No obstante, este órgano juega un papel esencial en la digestión. Cuando está infectado por un virus, debe ser protegido adaptando la alimentación. ¡Lee nuestros consejos para adaptar tus menús!
>> Accede al artículo <<
Nuestro foro dedicado a la alimentación
¿Sabes que uno de nuestros foros en Carenity está dedicado a este tema? Deficiencias, alergias, dietas sin gluten... ¡Siéntete libre de enriquecerlo con nuevos temas!
>> Únete al grupo <<
¿Qué opinas de todos estos artículos?
¿Qué es lo que funciona para ti, a diario, en tu plato?
¡Comparte tus consejos para comer mejor!