¿Cómo sustituir el azúcar en nuestras recetas?

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Pacientes Diabetes tipo 2

5 respuestas

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Temática de la discusión


• Animadora de la comunidad
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Buen consejero

Te traemos un pequeño artículo sobre los 4 substitutos más seguros para utilizar cuando trata de reemplazar el azúcar en su dieta. 

El tener diabetes significa tenerse que privar de algunos alimentos y saber llevar un buen balance de lo que se come. Pero si tenemos un gusto por lo dulce, no tenemos por qué eliminar eso de nuestra dieta. Existen varios sustitutos de azúcar hoy en día y queremos compartir con ustedes los 4 más efectivos y seguros para usar en sus comidas: 

1. Sucralosa: Este edulcorante es 600 veces más dulce que el azúcar. Los humanos y las bacterias orales no la metabolizan, por lo que no afecta la glucemia. Una marca conocida de Sucralosa es la Splenda. 

2. Stevia: Su poder edulcorante es de 35 a 40 veces mayor que el del azúcar normal. Este sustituto de azúcar ha sido aprobado por la OMS y ahora es muy utilizado en todo tipo de bebidas, caramelos y repostería. 

3. Acesulfamo-K: Este edulcorante es 200 veces más potente que el azúcar y más de 90 estudios se han realizado en torno a él para probar que no sea dañino para la salud y en todos ha salido con buenas notas. 

4. Neotame: Este edulcorante ha sido aprobado recientemente y es 8000 veces más potente que el azúcar normal. Está relacionado con el aspartame, que ha comprobado no ser bueno para la salud, pero los médicos aseguran que el neotame no contiene los ingredientes dañinos que hacen maligno al aspartame. 

 

Recuerde siempre que si tiene alguna duda de consultar a su médico. Aunque estos edulcorantes pueden reemplazar el azúcar, no todos los cuerpos son iguales y puede ser que usted necesite una dosis menor de alguno de ellos. 

¿Ya ha utilizado alguno? ¿Cuáles son sus experiencias? 

 

Inicio de la discusión - 16/11/15

¿Cómo sustituir el azúcar en nuestras recetas?


Publicado el

Uso el edulcorante de Eroski con Ciclamato y Sacarina.  Tiene alguna contraindicación ??

¿Cómo sustituir el azúcar en nuestras recetas?

• Animadora de la comunidad
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Buen consejero

@jucart durante varios años se creyò que era cancerìgena, pero después de muchos estudios se ha encontrado que no es el caso y sobre todo si està mezclado con ciclamato, evidentemente teniendo en cuenta que todo con exceso es malo. Pero si se toma con moderaciòn, al parecer no hay problemas. 

Te invito a leer esto para estar màs informado: Lo que dice la ciencia

¿Cómo sustituir el azúcar en nuestras recetas?

• Animadora de la comunidad
Publicado el

Hola a todos y a todas, 

¿Cómo estáis? emoticon bashful

Relanzo este tema porque me parece super interesante. Cada vez aparecen más y más métodos para sustituir el azúcar en las recetas que preparamos en casa, como por ejemplo la Stevia, la fruta como los plátanos o manzanas, dátiles...

¿Qué métodos utilizas tu? ¿Cómo añades azúcar en tus recetas?

¡No dudes en compartir tus consejos con los miembros!

Un saludo,
Andrea del equipo de Carenity

¿Cómo sustituir el azúcar en nuestras recetas?


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Yo he probado la stevia, pero no me gusta con el café. Lo que hago es que pongo menos cantidad de azúcar en todo. Incluso si hago un bizcocho pongo siempre la mitad de lo que dice en la receta.

¿Cómo sustituir el azúcar en nuestras recetas?


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Yo he probado la stevia, pero no me gusta con el café. Lo que hago es que pongo menos cantidad de azúcar en todo. Incluso si hago un bizcocho pongo siempre la mitad de lo que dice en la receta.

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